Suiza vs Camerún - Mundial Qatar 2022: ‘Los Leones Africanos’ fueron derrotados por la mínima diferencia

El conjunto suizo cumplió con la tarea de llevarse los 3 puntos sin mostrar un juego deslumbrante. La única desconcentración defensiva de Camerún les clavó la estaca y la Copa Mundial todavía sigue esperando a que alguna selección africana pueda anotar siquiera un gol

12:44 hs24/11/2022

Gracias por leernos, sigue más detalles del Mundial Qatar 2022 en Infobae.com

12:31 hs24/11/2022

Resumen del partido:

La cita entre europeos y africanos fue en el estadio Al Janoub de la ciudad Al Wakra, aquí, ambos conjuntos llegaron con precaución previo a su debut mundialista. Cabe resaltar que esta plaza fue construida de cara a Qatar 2022, cuyo diseño destaca por la forma que asemeja las velas de los tradicionales barcos tipo Dhow, que predominan en el Golfo Pérsico.

Este encuentro presentó un inicio con poca intensidad, pues, aunque los ‘Leones Africanos’ sorprendieron la portería rival con varias llegadas, la posesión de la pelota favoreció a la ‘Schweizer Nati’, que desplegó el juego a través del campo y buscó penetrar la zaga rival por las bandas, empero, fue evidente la arremetida camerunesa, que predominó con cinco remates, de los cuales dos fueron a puerta.

Entretanto, para la segunda mitad, el onceno suizo supo acatar las órdenes del técnico Muray Yakin, quien instó a sus jugares a fortalecer la zona céntrica y aprovechar los descuidos rivales. En esta oportunidad, Suiza dominó la pelota, pero supo llegar al área, pues pasados tres minutos del complemento, se fueron arriba en el marcador.

El gol de Embolo al minuto 48′ fue suficiente para colmar de confianza a los rojos, sin embargo, en el marco de la victoria llamó la atención la no celebración del delantero anotador, quien pidió perdón a la hinchada de Camerún pues nació en dicho país, pero decidió portar los colores de Suiza.

Ya el resto del encuentro fue dedicado a oportunidades individuales, en donde los equipos buscaron aprovechar su juego ofensivo y fueron los africanos quienes insistieron en el empate, el cual, nunca llegó. Así las cosas, Camerún quedó en la última posición del grupo G y Suiza lo lidera, no obstante, deberán esperar el desarrollo del partido entre Brasil y Serbia, el cual, complementa la fecha de esta zona.

Suiza se impuso en su debut ante Camerún y en la siguiente fecha se enfrentarán a Brasil, una de las grandes favoritas.  REUTERS/Marko Djurica
Suiza se impuso en su debut ante Camerún y en la siguiente fecha se enfrentarán a Brasil, una de las grandes favoritas. REUTERS/Marko Djurica
12:09 hs24/11/2022

Segunda fecha - Así quedó el grupo G

Próximo partido para Suiza:

Brasil vs Suiza - lunes 28 de noviembre - 13 (Arg) / 11 (Col y Per) / 10 (Mex)

Próximo partido para Camerún:

Camerún vs Serbia - lunes 28 de noviembre - 7 (Arg) / 5 (Col y Per) / 4 (Mex)

Tabla de posiciones - Grupo G (parcial)

1. Suiza - 3 puntos (+1)

2. Brasil - 0 puntos (0)

3. Serbia - 0 puntos (0)

4. Camerún - 0 puntos (-1)

La 'Schweizer Nati' se lleva el triunfo en el debut mundialista. REUTERS/Marko Djurica
12:08 hs24/11/2022

Estadísticas de Suiza tras la victoria:

Suiza se llevó los tres puntos y todas las estadísticas a su favor. Logró extender su racha de invencibilidad en partidos debut de la Copa Mundial firmando 3 empates y 3 victorias, además de escribir un nuevo capítulo en el deporte al vencer por primera vez en la historia a la selección de Camerún.

Suiza da el primer golpe y se lleva los tres puntos ante Camerún. REUTERS/Carl Recine
12:03 hs24/11/2022

Resumen del partido

Estos son los mejores momentos del partido de Suiza 1-0 Camerún. El único gol del compromiso llegó a través de Embolo al minuto 48.

Qatar 2022 - Suiza 1 vs Camerun 0 - Resumen de partido
11:57 hs24/11/2022

¡Victoria de Suiza!

Minuto 90+6: Se acaba el encuentro con victoria para Suiza con gol de Embolo, quien abrió el marcador al minuto 48. Gran debut para los europeos que ahora pasan a encabeza el grupo G de la Copa del Mundo

Suiza celebra su primera victoria en el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Marko Djurica
11:54 hs24/11/2022

Seis minutos de adición

Minuto 90: El árbitro argentino determina seis minutos más en el compromiso y mientras esto sucede, Se realiza el último cambio en el seleccionado suizo, salió Ricardo Rodríguez y lo substituyó Eray Cömert.

Se disputan los últimos minutos de partido entre Camerún y Suiza.  REUTERS/Marko Djurica
Se disputan los últimos minutos de partido entre Camerún y Suiza. REUTERS/Marko Djurica
11:51 hs24/11/2022

Xhaka lo intenta

Minuto 88: Pese a que es Camerún el que más intensidad pone en el ritmo del partido, Suiza aprovecha los espacios para hacer daño de cara a la portería rival. Xhaka remató con potencia desde el borde del área y el portero Onana atajó la pelota con algo de dificultad. Qué cerca estuvo el segundo.

Suiza controla el encuentro fortaleciendo la zona defensiva, ante un Camerún que busca el agónico empate. REUTERS/Carl Recine
11:47 hs24/11/2022

Últimos cambios:

Minuto 84: Los técnicos deciden hacer el cuarto cambio del partido en sus respectivas selecciones. Por el lado suizo se retiró del campo de juego Ruben Vargas y entró Fabian Fieder. En la selección Camerún abandonó Bryan Mbeumo y lo reemplazó su compañero Nicolas Mournie Ngamaleu

Últimas modificaciones en el partido entre Suiza y Camerún REUTERS/Marko Djurica
11:42 hs24/11/2022

Camerún busca el empate

Minuto 80: Camerún sigue buscando el gol del empate, sin embargo, le ha costado ser claro en los últimos metros. Collins Fai se escapó por la banda, realizó un centro que se fue cerrando y por poco toma por sorpresa al portero Sommer. El juego es intenso en estos últimos minutos de partido.