Países Bajos vs Ecuador - Mundial Qatar 2022: La Tri consiguió un empate agridulce ante la ‘Naranja Mecánica’

El empate de Ecuador llegó al inicio del segundo tiempo, y aunque dominó durante los segundos 45 minutos, la expectativa por la condición de Enner Valencia tiene en vilo a Gustavo Alfaro. Tanto Países Bajos, como los sudamericanos, dependen de sí mismos para obtener la clasificación a los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

18:28 hs25/11/2022

Gracias por leernos, sigue más información del Mundial Qatar 2022 en Infobae.com

18:22 hs25/11/2022

Ecuador revalida su nivel ante Países Bajos y pierde a su figura

Países Bajos y Ecuador se enfrentaron en Internacional Jalifa de Doha, en un partido colmado de especulaciones por el historial de ambos combinados, sin embargo, en los papeles el eventual vencedor podría ser el elenco europeo, que venía de vencer a la siempre difícil Senegal. Así las cosas, la disputa mundialista, brindó sorpresas y espectáculo que asistieron para ver a sus selecciones en la segunda fecha del grupo A.

En el primer tiempo, ‘La Naranja Mecánica’ se fue arriba en los primeros seis minutos, sin embargo, los sudamericanos sintieron la obligación de ir por el empate y empezaron a fortalecer la zona de ataque, acercándose mínimamente y buscando la anotación, que incluso estuvo cerca tras la jugada de gol anulada en la reposición de la primera parte, luego que el juez decidiera no validar el disparo de Pervis Estupiñan por fuera de juego.

Ya en el segundo tiempo, Gustavo Alfaro acudió a la motivación en el camerino, pues sus jugadores salieron al campo a batirse en una feroz batalla poco esperada. La Tri mejoró de manera notoria y dominó con nueve disparos al arco, de las cuales una terminó en gol y varias estuvieron cerca. De igual forma, finalizando el encuentro, las alarmas se encendieron, pues Enner Valencia salió en camilla luego de un fuerte choque contra el rival, hecho que dio por finalizado el partido para el ecuatoriano, quien espera parte médico.

Este resultado deja el grupo abierto para Ecuador y Países Bajos, quienes dependen de sí mismos para clasificar, pues el único eliminado hasta el momento es el afitrión, Qatar.

Empate entre Ecuador y Países Bajos en la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial. REUTERS/Siphiwe Sibeko

Martes 29 de noviembre:

Ecuador vs Senegal: 12 (Arg) / 10 Col y Per) / 9 (Mex)

Países Bajos vs Catar: 12 (Arg) / 10 Col y Per) / 9 (Mex)

Así están las cosas en el grupo A del Mundial de Qatar 2022. REUTERS/Carl Recine
18:05 hs25/11/2022

Qatar eliminado del Mundial

Con este resultado, Qatar se convierte en el primer plantel en ser eliminado del Mundial, pues el empate entre Países Bajos y Ecuador anula las posibilidades de los anfitriones, a pesar de tener un partido pendiente.

Países Bajos y Ecuador empataron, resultado que deja eliminado y sin posibilidades de clasificasión a Qatar. REUTERS/Amr Abdallah Dalsh
18:03 hs25/11/2022

Resumen del partido

Países Bajos y Ecuador libraron una batalla constante en el Internacional Jalifa, y a pesar de las llegadas de riesgo por parte de ambos equipos, se selló el 1-1 que los deja con oportunidades para conseguir el tiquete a octavos en la última fecha de la fase de grupos.

Qatar 2022 - Paises Bajos Vs Ecuador - Resumen Del Partido
18:00 hs25/11/2022

¡Termina el partido!

Minuto 90+6: Países Bajos y Ecuador firman un empate en el marcador por 1-1. En la primera parte el equipo de Van Gaal mantuvo la posesión pero no fue claro en los últimos metros, sin embargo, en la segunda parte se vio opacado por el juego de los dirigidos por Gustavo Alfaro, quienes lo intentaron hasta el último minuto. La preocupación ahora es sobre el estado del delantero Enner Valencia

Empate 1-1 entre Países Bajos y Ecuador en la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial. REUTERS/Hannah Mckay
17:56 hs25/11/2022

Preocupa la situación de Enner Valencia

Minuto 90: El goleador del equipo ecuatoriano sufrió un golpe en la rodilla, fue atendido por el cuerpo médico de la selección y finalmente tuvo que ser sustituido por Kevin Rodríguez

Enner Valencia salió lesionado en el encuentro con Países Bajos. REUTERS/Siphiwe Sibeko
17:50 hs25/11/2022

Muy poco de Países Bajos

Minuto 86: En la segunda parte el equipo ecuatoriano fue el que comandó las jugadas de riesgo, mientras que su rival no generó opciones claras en la portería de Galíndez. En los últimos 45 minutos no realizó ni un solo disparo con rumbo al arco rival. Preocupa el momento del equipó de Louis Van Gaal

Países Bajos lo intenta ante una Ecuador fortalecida en defensa. REUTERS/Carl Recine
17:44 hs25/11/2022

Cambios en Países Bajos

Minuto 81: Van Gaal no da espera y nuevamente realiza modificaciones

Salen: Gakpo y Koopmeiners

Entran: Weghorst y De Roon

A minutos de finalizar el partido, ambos equipos intentan conseguir la victoria. REUTERS/Carl Recine
17:39 hs25/11/2022

Datos de Ecuador en el Mundial

Minuto 77: De los 12 partidos que ha jugado Ecuador en la historia de los mundiales, con este, va solo 2 empates, el único había sido en Brasil 2014, cuando empató a ceros con Francia.

- Brasil 2014: fase de grupos

Ecuador está empatando 1-1 con Países Bajos en el Mundial Qatar 2022 REUTERS/Pedro Nunes