
WhatsApp está trabajando en una función que le permite usar la cuenta de WhatsApp en múltiples dispositivos al mismo tiempo, sin requerir una conexión activa a Internet en el dispositivo principal.
Hace tiempo que se viene anticipando la llegada de esta función, pero la verdadera novedad es que ya comenzó a trabajar en la opción para ofrecer la beta para WhatsApp web para que algunos usuarios puedan comenzar a utilizarla. La función todavía no está disponible, pero desde el sitio especializado WABetaInfo adelantaron una vista previa.
Cuando WhatsApp esté listo para ofrecer una web beta pública de WhatsApp, en la configuración Web / Escritorio de WhatsApp (en WhatsApp para Android), habrá una nueva opción para unirse a la beta.

Como se trata de una versión en desarrollo y aún no está lista para usarse, es posible que algunas funciones no estén disponibles, como por ejemplo la posibilidad de silenciar, archivar y eliminar chats. Son todas herramientas que seguramente se habilitarán en la versión final.
La posibildad de usar un mismo perfil en diferentes dispositivos es una de las novedades más esperadas en el servicio de mensajería que en el año que pasó sumó una gran cantidad de novedades. Aquí se presentan algunas de las más destacadas.
Herramienta para gestionar espacio: WhatsApp rediseñó su herramienta de gestión de almacenamiento para que los usuarios puedan identificar, revisar y borrar de forma masiva los contenidos con el objetivo de liberar memoria del teléfono. El servicio de mensajería ya ofrecía una herramienta para gestionar espacio y liberar contenido. La novedad es que esta herramienta se optimizó, como se mencionó anteriormente, para ofrecer sugerencias y permitir eliminar contenido por bloques, de manera más efectiva y sencilla.

Mensajes temporales: cuando se activa esta opción, los chats desaparecen automáticamente trascurridos 7 días de haber sido enviados. Esta herramienta se puede usar tanto en diálogos privados como grupales. En el caso de las conversaciones privadas, cualquiera de las dos personas puede activar o desactivar los mensajes temporales. En los grupos, solo quienes los administren tendrán el control para hacerlo.
Para activar esta alternativa, hay que abrir la conversación, tocar el nombre del contacto, luego Mensajes temporales, después, Continuar, y finalmente, Activados. Para desactivar la opción hay que volver a repetir estos pasos pero presionar Desactivados.

Videollamadas de hasta 50 personas: primero aumentó de 4 a 8 el límite de usuarios que se pueden conectar por medio de videollamadas dentro del servicio. Luego sumó una nueva opción que permite utilizar esta función con hasta 50 usuarios. En este último caso es necesario contar también con una cuenta en Messenger Rooms de Facebook. La plataforma de mensajería incluye una herramienta que permite redirigir al usuario a Messenger cuando quiera realizar comunicaciones con tanta gente en simultáneo.
MÁS SOBRE ESTE TEMA:
Últimas Noticias
Apple estaría desarrollando un nuevo iPad plegable
El primer dispositivo de este tipo podría ser lanzado al mercado por la empresa de Cupertino durante el año 2024

Cinco predicciones que marcarán el mercado de computadores en 2023
La inteligencia artificial y el metaverso serán temas claves en los productos que lleguen a los consumidores

Con realidad aumentada se puede ver cómo quedará un tatuaje antes de hacerlo
Ink Hunter usa la tecnología para crear “vistas previas” de los diseños creados por artistas reales

Esta web permite conocer el tamaño real de un país con respecto a otro en el mundo
Los territorios experimentan modificaciones en su forma para aproximar su área a cómo se vería en la realidad

Qué viene para iPhone y iPad: pagar después, cuenta de ahorros y Apple Music
Nuevas funciones llegarán a estos dispositivos durante los próximos meses del 2023



