27 fotos del histórico triunfo de Argentina ante Bolivia en la altura de La Paz

Con goles de Lautaro Martínez y Joaquín Correa, la Albiceleste consiguió una victoria por 2-1 en el Estadio Hernando Siles por la segunda jornada de las Eliminatorias sudamericanas

Bolivia recibió a Argentina en La Paz, a 3604 metros de altura sobre el nivel del mar
Fue el tercer partido de Messi en la Paz, antes había jugado por las Eliminatorias de 2010 y 2014. Para las de 2018 no estuvo por suspensión
Para el cruce con la Albiceleste, el DT César Farías decidió guardar a algunos de sus titulares, que no viajaron a Brasil para el debut
El cuerpo técnico decidió ir en contra de las recomendaciones y se hospedó en La Paz dos noches antes del partido para hacerle frente a la altura
El Estadio Hernando Siles, casa del seleccionado boliviano, lució vacío por la prohibición de público debido a la pandemia de coronavirus
Palacios por Acuña fue la única modificación con respecto a la victoria ante Ecuador
Con este encuentro, Messi suma 140 presentaciones con la Albiceleste, siete menos que Mascherano, el que más jugó
Scaloni había declarado antes del partido: “Bolivia de local es de las mejores del mundo”
En los primeros minutos, la Selección mostró dominio en ataque pero no llegó a concretar jugadas claras de peligro
A los 24 minutos, el local se puso en ventaja con un cabezazo de Marcelo Moreno Martins
El delantero marcó ante una de sus víctimas preferidas, acumula 5 tantos frente a la Albiceleste
El '9' de Bolivia se le escapó a Martínez Quarta dentro del área y, tras centro de Chumacero, la mandó al fondo de la red
A segundos del final de la primera parte, apareció Lautaro Martínez para poner el 1-1 en el marcador
El Toro convirtió su tanto número diez y se alzó como el máximo goleador de la Era Scaloni en 19 presentaciones
Sin jugar del todo bien pero luchando cada pelota, la Albiceleste se fue al descanso con un empate
Ya en el segundo tiempo, se vio al equipo argentino más activo, con cambio de aire y más posesión del balón
Exequiel Palacios fue uno de los puntos altos del seleccionado. En el segundo tiempo se lo vio muy activo al ex jugador de River
Messi, por momentos ahogado, casi da vuelta el resultado con un tiro libre que por poco no pasó por debajo de la barrera
Dosificando el resto físico que le quedaba, Messi apareció poco pero cada vez que tomó contacto con el balón, Argentina generó chances de peligro. Buen partido de la Pulga
El Toro tuvo en sus pies la posibilidad de dar vuelta el marcador, pero el arquero Lampe le tapó el disparo
A los 34 minutos del complemeto, Joaquín Correa recibió un pase de Lautaro Martínez dentro del área y con un potente disparo puso el 2-1 a favor de la Albiceleste
Con esta diana, el Tucu sumó su segundo grito con la Selección Mayor
El árbitro Diego Haro demoró algunos minutos en convalidar el gol debido a la revisión del VAR por la posición de Martínez. Finalmente, el delantero estaba habilitado
El 2-1 a favor de la Albiceleste significó cortar con 15 años sin victorias en La Paz. La última había sido en 2005 bajo la dirección técnica de José Pekerman
Messi, una víctima constante de las faltas de los bolivianos ante los avances del capitán argentino
Argentina consiguió hilvanar su segunda victoria en el comienzo de la clasificatoria y encabeza la tabla de posiciones con seis puntos
Terminado el partido, algunos jugadores bolivianos se abalanzaron sobre el árbitro para reclamarle algún fallo