Estudiantes le ganó 1-0 a Defensa y Justicia y se coronó campeón de la Copa Argentina

Guido Carrillo anotó para el Pincha, que superó al Halcón y logró el título en cancha de Lanús. Se clasificó a la próxima edición de la Copa Libertadores. Se retiró Mauro Boselli y Mariano Andújar analizará su continuidad

02:10 hs14/12/2023

¡Estudiantes de La Plata es campeón de la Copa Argentina!

Resumen del triunfo de Estudiantes de La plata 1-0 ante Defensa y Justicia en la final de la Copa Argentina

Estudiantes de La Plata se impuso 1-0 ante Defensa y Justicia y se consagró campeón de la Copa Argentina. Es su primer título en la competición y se clasificó para la Copa Libertadores de 2024.

Fue un triunfo merecido del León que luego de un primer tiempo en el que el Halcón fue un poco más, luego el Pincha superior en el complemento y logró abrir el marcador por medio del tanto de Guido Carrillo. La ventaja le dio más tranquilidad a los dirigidos por Eduardo Domínguez, que luego dispusieron de otras chances para ampliar la ventaja, pero carecieron de puntería.

En el plano local Estudiantes volvió a consagrarse luego de 13 años, en el Torneo Apertura 2010 con el equipo dirigido por Alejandro Sabella. Además, un 13 de diciembre de 2006 obtuvo otro Torneo Apertura al ganarle la final del desempate a Boca Juniors en la cancha de Vélez. Aquel equipo fue conducido por Diego Simeone.

Mientras que es la segunda copa que Domínguez consigue como entrenador luego de la Copa de la Liga que consiguió a cargo de Colón de Santa Fe en 2021. El ex defensor supo ganar la Copa Argentina como jugador con Huracán en la temporada 2013/2014.

Remera de Mariano Andújar en homenaje a Alejandro Sabella

La noche fue interminable para los jugadores e hinchas de Estudiantes que primero celebraron y algunos minutos más tarde llegó la coronación con la entrega de medallas y el trofeo de la Copa Argentina al capitán Mariano Andújar, que jugó su último partido en el club y analizará seguir en algún equipo internacional. “Siento mucha emoción y agradecimiento a mis compañeros y a la gente. Es difícil salir campeón. Con Alejandro (Sabella) compartí más tiempo en la Selección que acá. Comparto con los míos, con los de Alejandro y la gente. Analizaré en las vacaciones qué hago”, dijo el arquero.

Estudiantes de La Plata terminó un buen año en el que peleó a nivel local e internacional. Debió haber llegado más lejos en la Copa Sudamericana donde fue eliminado en los cuartos de final por penales ante Corinthians, en un partido que superó de forma clara a los brasileños.

Luego de una meseta en la Copa de la Liga en la que no pudo clasificarse para los cuartos de final, se había asegurado su lugar para la Copa Sudamericana al terminar séptimo en la tabla anual, pero avanzó en la Copa Argentina y terminó levantando el trofeo. Esta noche, además, abrochó su pasaje a la Copa Libertadores, certamen que supo ganar en cuatro ocasiones.

El momento que Andújar levantó la Copa Argentina y los festejos de Estudiantes de La Plata
02:01 hs14/12/2023

94 minutos. Pablo Piatti se fue expulsado por tirar la pelota lejos en el tiempo adicionado. El delantero recibió la segunda amarilla y se fue a los vestuarios.

01:54 hs14/12/2023

84 minutos. Malas noticias para Defensa: Alexis Soto, que estaba amonestado, recibió una doble tarjeta amarilla y se fue expulsado por una falta a Fernando Zuqui en la mitad de la cancha.

01:46 hs14/12/2023

71 minutos. Mauro Boselli entró en Estudiantes de La Plata para jugar sus últimos minutos como profesional. En tanto que Mariano Andújar anunció que dejará el club, pero pensará su posible continuidad en otra entidad, pero fuera de la Argentina.

01:42 hs14/12/2023

70 minutos. Benjamín Rollheiser entró en el área, pero le pegó débil. Se salvó Defensa.

01:40 hs14/12/2023

66 minutos. Santiago Solari podría haber igualado para el Halcón con una buena jugada por la derecha y tras un enganche metió un remate de zurda que pasó cerca del palo derecho.

01:31 hs14/12/2023

56 minutos. Luego de otro desborde de Godoy y centro al área, Pablo Piatti remató tuvo el segundo, pero Enrique Bologna le ahogó el grito.

Pablo Piatti Tuvo El Segundo Gol De Estudiantes
01:20 hs14/12/2023

¡Gol de Estudiantes!

A los 53 minutos hubo una gran jugada de Leonardo Godoy por la derecha en la que luego de esforzarse logró mandar el centro y Guido Carrillo la tocó para abrir el marcador.

Gol De Estudiantes Contra Defensa Y Justicia
01:19 hs14/12/2023

¡Arrancó el segundo tiempo!

Estudiantes de La Plata y Defensa y Justicia comenzaron el complemento y buscan la gloria en la Copa Argentina.

01:09 hs14/12/2023

¡Final del primer tiempo!

En un entretenido partido, Estudiantes y Defensa y Justicia no se sacan ventajas en los primeros 45 minutos. Ambos equipos tuvieron chances de abrir el marcador.