Sorpresa en Sarandí: Boca Juniors cayó 1-0 con Arsenal, que abandonó el último puesto de la Liga Profesional

El Xeneize perdió ante uno de los peores equipos del torneo, que ya había sorprendido al vencer a River Plate. Marcelo Weigandt se fue expulsado a los 6′ST

02:29 hs02/06/2023

53′ST: FINAL DEL PARTIDO

Arsenal sacó un triunfazo como local gracias al gol de taco de Joaquín Pombo a los 24 minutos del primer tiempo. Boca Juniors fue un equipo apático, que recién se despertó en el complemento, ya con un rival totalmente replegado, que igual no sufrió grandes sobresaltos. La expulsión de Marcelo Weigandt a los 6 minutos de la segunda parte fue clave y el equipo sintió el desgaste en el final. El conjunto de Viaducto, además de cortarle la racha de tres victorias al hilo y sin recibir goles al Xeneize, rompió con los diez años sin triunfos ante este rival como local. El último fue en el Torneo Inicial 2013 por 3-2. El equipo dirigido por Federico Vilar abandonó el último puesto de la tabla de posiciones, pero sigue colista en los promedios y muy comprometido pensando en lograr la permanencia. El Arse está a 15 puntos de Central Córdoba de Santiago del Estero, que es el primer equipo fuera de la zona de pérdida de categoría.

02:27 hs02/06/2023

50′ST: Merentiel lo tuvo de tiro libre

La barrera evitó al saltar el tanto del empate.

02:21 hs02/06/2023

45′ST: Se juegan siete minutos más en Sarandí.

02:18 hs02/06/2023

40′ST: Chiquito Romero responde de gran manera

Con un remate de media distancia casi convierte Arsenal el segundo, pero justo estuvo atento para reaccionar el arquero de Boca.

02:11 hs02/06/2023

33′ST: Otra vez Boca avisó con Langoni

Tras una buena jugada por izquierda de Villa, Luca recibió en el punto penal pero justo fue interceptado su remate.

02:08 hs02/06/2023

31′ST: Villa casi convierte de tiro libre

El colombiano recibió la falta y él mismo remató en la puerta del área. La pelota se fue apenas por arriba del travesaño.

01:59 hs02/06/2023

19′ST: Doble cambio en Boca Juniors

Luca Langoni y Ezequiel Fernández ingresan en reemplazo de Darío Benedetto y Alan Varela

01:45 hs02/06/2023

6′ST: Marcelo Weigandt es expulsado

El defensor de Boca fue a disputar una pelota en lo alto y raspó la cabeza de Joaquín Pombo, quien terminó con un profundo corte. Tras el llamado del VAR y la revisión, el árbitro Leandro Rey Hilfer decidió cambiar la amarilla por la roja. ¿Por qué estuvo mal expulsado?.

01:37 hs02/06/2023