Argentina goleó 3-0 a Guatemala y se clasificó a los octavos de final del Mundial Sub 20

En su segunda presentación en Santiago del Estero, el combinado conducido por Javier Mascherano vence a los centroamericanos gracias a los goles de Alejo Véliz, Luka Romero y Máximo Perrone. El viernes cerrará la fase ante Nueva Zelanda en San Juan

23:13 hs23/05/2023

ARGENTINA 3 - GUATEMALA 0

Resumen Argentina vs Guatemala Sub 20

La selección argentina Sub 20 goleó a Guatemala en Santiago del Estero y se aseguró su lugar en los octavos de final del Mundial Sub 20. Los dirigidos por Javier Mascherano obtuvieron su segunda victoria en el certamen y no tuvieron problemas para doblegar a un rival inferior. Alejo Véliz conectó un cabezazo a los 17 minutos para establecer la primera ventaja.

En el complemento, minutos después de haber ingresado al campo, Luka Romero sacó un formidable remate con su pierna izquierda para convertir el segundo tanto y en tiempo de descuento, Máximo Perrone le puso el moño al resultado al definir tras un rebote en el arquero rival. El dato negativo fue la expulsión de Tomás Avilés.

Argentina quedó como líder del Grupo A con 6 puntos y en la última jornada (viernes 26 a las 18) chocará en el estadio Bicentenario de San Juan frente a Nueva Zelanda, escolta con 4 unidades.

23:00 hs23/05/2023

¡Final del partido!

Argentina derrotó 3-0 a Guatemala y se metió en la siguiente ronda del Mundial Sub 20. El equipo de Javier Mascherano superó sin problemas al conjunto centroamericano con goles de Alejo Véliz, Luka Romero y Máximo Perrone. Se fue expulsado Tomás Avilés.

Luka Romero festeja su golazo ante Guatemala. Argentina se clasificó a los octavos de final del Mundial Sub 20
22:57 hs23/05/2023

97 minutos: ¡Gol de Argentina!

Llegó el tercero de Máximo Perrone, quien aprovechó un rebote en el arquero tras un disparo de Maestro Puch para ponerle el moño a la goleada argentina ante Guatemala.

El festejo de los jugadores argentinos tras la goleada ante Guatemala en el Mundial Sub 20
22:56 hs23/05/2023

96 minutos: ¡El travesaño le negó el gol a Romero!

Luka sacó un remate fortísimo desde afuera del área que dio en el caño.

22:49 hs23/05/2023

88 minutos: Juan Gauto se perdió el tercer gol. El jugador de Huracán enganchó dentro del área, pero el defensor Randall Corado logró quitarle el balón.

22:42 hs23/05/2023

82 minutos: ¡Expulsado Tomás Avilés!

El defensor argentino metió la mano al borde del área y recibió la segunda tarjeta amarilla. En el tiro libre para Guatemala, Daniel Cardoza elevó su remate por encima del travesaño.

22:32 hs23/05/2023

72 minutos: Último cambio en la selección argentina

Mascherano mandó a la cancha a Federico Redondo, quien ingresó en lugar de Valentín Gómez.

22:28 hs23/05/2023

69 minutos: Se retiró con molestias Valentín Carboni

El talentoso futbolista de la selección argentina abandonó el campo de juego y en su lugar ingresó Gino Infantino.

22:24 hs23/05/2023

64 minutos: ¡Gol de Argentina!

Luka Romero definió de zurda con un remate cruzado y lejano que se metió en el segundo palo del arquero de Guatemala. Argentina saca dos goles de ventaja y se asegura el pase a octavos de final.

Luka Romero festeja el segundo gol de la Argentina ante Guatemala (TELAM)
22:21 hs23/05/2023

61 minutos: Remate alto de Valentín Carboni. Argentina le sigue ganando 1-0 a Guatemala, que está jugando con un futbolista menos.