Países Bajos logró una sufrida victoria ante Senegal en su debut en el Mundial Qatar 2022

Con goles de Cody Gakpo y Davy Klaassen, la Orange se impuso por 2 a 0 ante el combinado africano. Las imágenes

18:12 hs21/11/2022

La victoria de Países Bajos

Países Bajos derrotó a Senegal por 2 a 0 en el partido que cerró la primera fecha del Grupo A del Mundial de Qatar 2022 y comparte la punta con Ecuador. El equipo del experimentado estratega Louis van Gaal se llevó el triunfo sobre el final gracias a los goles de Cody Gakpo, a los 39 minutos, y Davy Klaassen, en el noveno minuto de adición del segundo tiempo del encuentro disputado en el estadio Al Thumama.

Qatar 2022 - Senegal vs Paises Bajos - Resumen del partido
17:51 hs21/11/2022

¡Final del partido!

Países Bajos derrotó 2 a 0 a Senegal gracias a los goles de Cody Gakpo y Davy Klaassen. En la próxima fecha del Grupo A habrá choque de líderes, dado que la Orange se medirá ante Ecuador, que en su debut se impuso por el mismo resultado frente a Qatar.

Davy Klaassen festeja el segundo gol de Países Bajos. Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach
17:50 hs21/11/2022

¡Gol de Países Bajos!

Lo liquida la Orange. Tras una escapada de Memphis Depay, Edouard Mendy dejó un rebote lejano que fue capitalizado por Davy Klaassen. Con el 2 a 0 habrá punta compartida en el Grupo A, dado que Ecuador le ganó por el mismo resultado a Qatar.

Davy Klaassen selló el 2 a 0. Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach
17:44 hs21/11/2022

Países Bajos sufre en el final

Senegal arrincona a su rival en el cierre del encuentro. El árbitro Wilton Pereira Sampaio adicionó 8 minutos y Ahmadou Bamba Dieng amenazó con un cabezazo que se fue por encima del travesaño. Los tres puntos es mucho premio para la Orange.

La presión de Idrissa Gana Gueye, Bamba Dieng y Nicolas Jackson en el final. Foto: REUTERS/Molly Darlington
17:39 hs21/11/2022

Senegal tuvo el empate en el final

Idrissa Gueye exigió a Andries Noppert con un disparo rasante que tenía destino de gol. Otra vez el arquero salvó a Países Bajos con una reacción notable.

Senegal pudo evitar la derrota con los remates de Idrissa Gueye. Foto: REUTERS/Dylan Martinez
17:37 hs21/11/2022

Daley Blind se juntó con Memphis Depay y el delantero descargó para Frenkie de Jong. La figura de la Orange envió un preciso centro para la diagonal de Cody Gakpo, quien anticipó a Edouard Mendy a pura velocidad. El equipo de Van Gaal logra un triunfo clave en el Grupo A.

Cody Gakpo celebra el 1 a 0 ante Senegal. Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach
17:31 hs21/11/2022

Últimos cambios en Países Bajos

Louis van Gaal sustituyó a Steven Berghuis y a Steven Bergwijn por Davy Klaassen y Teun Koopmeiners. La idea del estratega de la Orange fue ganar la zona de la mitad de la cancha para tener mayor creación en su ofensiva.

La mirada de preocupación de Louis van Gaal. Foto: REUTERS/Matthew Childs
17:25 hs21/11/2022

Andries Noppert vuelve a salvar a Países Bajos

Después de una notable asistencia de Ismaila Sarr, Idrissa Gueye probó con un violento disparo desde el borde del área grane. El remate tuvo mucha potencia, pero poca precisión. Y el arquero de la Orange desactivó el peligro con soberbia.

Andries Noppert fue uno de los más destacados de la Orange. Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach
17:22 hs21/11/2022

Preocupación en Senegal

Cheikhou Kouyaté sufrió un problema muscular y debió abandonar el compromiso en camilla. El volante sintió una molestia cuando fue a disputar una pelota y se teme de que se haya desgarrado. Su lugar fue ocupado por Pape Gueye.

El momento de la lesión de Cheikhou Kouyate. Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach
17:20 hs21/11/2022

Más modificaciones en Los Leones

Ahmadou Bamba Dieng ingresó en la ofensiva de Senegal en lugar de Boulaye Dia. Aliou Cissé busca darle aire fresco a sus ataques.