Brasil le ganó a Suiza con gol de Casemiro y se clasificó a octavos de final del Mundial Qatar 2022

Sin Neymar y Danilo por lesión, el equipo de Tite se impuso ante el conjunto europeo y puso su nombre en la siguiente instancia del torneo a falta de una jornada.

Brasil vs Suiza

18:01 hs28/11/2022
Qatar 2022 - Brasil Vs Suiza - Resumen Del Partido

Brasil derrotó 1-0 a Suiza en el Estadio 974 por la segunda fecha del Grupo G del Mundial Qatar 2022. Con este resultado, el cuadro sudamericano clasificó a cotavos de final del torneo a falta de una jornada. Todo esto sin la presencia de Neymar y Danilo, lesionados en el anterior partido.

El único gol del partido lo anotó Casemiro a los 83′ de la parte final del encuentro. Tras pase preciso de Rodrygo, el mediocampista de Manchester United reventó el arco del portero Sommer, que quedó sin reacción. Su siguiente y último rival será Camerún, el sábado 2 de diciembre.

17:55 hs28/11/2022

¡Final del partido! Con gol de Casemiro, Brasil derrotó 1-0 a Suiza en el Estadio 974 y ya está en octavos de final del Mundial Qatar 2022, a falta de una fecha.

La alegría de los brasileños en duelo frente a Suiza por Grupo G del Mundial Qatar 2022. (AP Photo/Natacha Pisarenko)
17:52 hs28/11/2022

Minuto 90: El árbitro salvadoreño, Iván Barton, dio seis minutos adicionales. Brasil busca asegurar el resultado para marcar su pase a octavos de final del Mundial Qatar 2022.

17:44 hs28/11/2022

Minuto 82: ¡GOOOOOL de Brasil! ¡Ahora sí! Casemiro, con violento remate, venció el arco de Sommer, que se quedó parado en Suiza. El pase fue de Rodrygo, que había combinado con Vinicius de izquierda hacia el medio. Tremendo.

Tremendo remate de Casemiro y gol de Brasil ante Suiza por el Grupo G del Mundial Qatar 2022. REUTERS/Carl Recine
Celebración de Casemiro tras anotar el primero de Brasil ante Suiza por el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Marko Djurica
17:32 hs28/11/2022

Minuto 72: Dos cambios más en Brasil. Se fueron Richarlison y Raphinha. Entraron Gabriel Jesús y Antony.

17:26 hs28/11/2022

Minuto 63: ¡Gol anulado a Brasil! Vinicius había definido con mucha calidad tras pase de Casemiro. Pero en la acción, Richarlison estaba en posición adelantada. Seguimos 0-0.

Vinicius marcó, pero fue anulado por decisión del VAR: Richarlison estaba en posición adelantada. REUTERS/Amanda Perobelli
El VAR anuló gol de Vinicius por posición adelantada de Richarlison en Brasil vs Suiza. REUTERS/Hannah Mckay
17:18 hs28/11/2022

Minuto 58: Suiza metió sus primeros dos cambios. Se fueron Vargas y Rieder. Entraron Fernandes y Steffen.

17:17 hs28/11/2022

Minuto 57: Segundo cambio en Brasil. Se fue Fred, amonestado. En su lugar entró Guimaraes. Tité empieza a mover sus fichas para ganar el enfrentamiento.

17:15 hs28/11/2022

Minuto 56: Vinicius metió una pelota peligrosa al corazón del área de Suiza, pero ninguno de sus compañeros pudo llegar a conectar. Gran acción de Brasil, que busca por todos lados el primero del encuentro.

Richarlison no pudo conectar el gran centro a media altura de Vinicius por Mundial Qatar 2022. REUTERS/Peter Cziborra
17:09 hs28/11/2022

Minuto 50: Primeras dos amarillas del partido. Rieder tras dejar el codo a Rodrygo por el sector izquierdo del campo y luego Fred tras cortar ataque de Suiza.

Rodrygo provocó primera amarilla de Suiza, en duelo por Mundial Qatar 2022. REUTERS/Hannah Mckay