Alianza Lima alcanzó la punta del clausura: ganó 3-1 a Unión Comercio con goles de Barcos, Ballón y Lagos

Luego de un inicio complicado, el equipo de Mauricio Larriera supo revertir el marcador y terminó quedándose con tres puntos vitales. Comparte liderato con Sporting Cristal y Universitario.

Alianza Lima vs Unión Comercio

01:33 hs18/09/2023

Alianza Lima ganó 3-1 a Unión Comercio en el Estadio Alejandro Villanueva de Matute por la fecha 13 del Torneo Clausura de Liga 1 2023. Con este resultado, los ‘blanquiazules’ comparten liderato del certamen junto a Sporting Cristal y Universitario, que ayer igualaron sin goles.

La visita arrancó ganando con tanto de Oscar Barreto a los 18′ de la primera parte. Pero Josepmir Ballón, tras ‘blooper’ de ‘Banana’ Ruiz, puso la paridad (45′+5). Hernán Barcos (67′) y Ricardo Lagos (69′) remontaron y aseguraron para los locales.

Alianza Lima descansará en la siguiente jornada, que se jugará a mitad de semana. Pero luego visitará a Carlos A. Mannucci. Unión Comercio, por su lado, recibirá justamente al ‘tricolor’ en Tarapoto. Hay mucho en juego.

Resumen de Alianza Lima vs Unión Comercio

El cuadro de Mauricio Larriera tuvo que remontar para conseguir el triunfo en Matute. (Video: Liga 1 Max)
01:30 hs18/09/2023

¡Final del partido! Alianza Lima remontó 3-1 a Unión Comercio por el Torneo Clausura. Gran triunfo del cuadro que dirige Mauricio Larriera.

01:26 hs18/09/2023

MIN 90+1: Barreto pudo sacar un centro peligroso a favor de Unión Comercio. Pero prefirió el remate y no pudo vencer a Campos. Sale Alianza Lima.

01:24 hs18/09/2023

MIN 90: Se jugarán cuatro minutos adicionales en Matute. Todo controlado por el cuadro local. La visita solo aguanta para evitar más goles.

01:12 hs18/09/2023

MIN 68: ¡GOOOOOL de Alianza Lima! Asistencia de Barcos y violento remate de Lagos. Locura total en Matute por el 3-1 parcial.

Ricardo Lagos puso el 3-0 con gran definición frente a los visitantes por Torneo Clausura. (Video: Liga 1 Max)
01:11 hs18/09/2023

MIN 67: ¡GOOOOOL de Alianza Lima! Barcos conectó de cabeza, sin marca, y logró la remontada frente a Unión Comercio.

Hernán Barcos conectó de cabeza la remontada del cuadro 'blanquiazul' por Torneo Clausura. (Video: Liga 1 Max)
00:59 hs18/09/2023

MIN 64: Tarjeta amarilla para Vílchez de Alianza Lima por cortar a rival. Es el segundo en el conjunto local.

00:47 hs18/09/2023

MIN 51: Álvarez cometió falta contra Zanelatto y Alianza Lima tiene un tiro libre peligroso. Eso sí, los jugadores visitantes quedaron molestos con la decisión del árbitro.

00:42 hs18/09/2023

MIN 46: Tarjeta amarilla para Barreto de Unión Comercio por fuerte cruce contra Zanelatto, que quedó sentido en Alianza Lima.

00:39 hs18/09/2023

¡Ya se juegan los segundos 45 minutos! Alianza Lima busca el triunfo para empatar a los líderes del Torneo Clausura. Pero Unión Comercio no se la dejará fácil.