33-41. María Prieto lleva al Aula Valladolid a la final

San Sebastián, 11 may (EFE).- El Aula Valladolid es el primer finalista de la Copa de la Reina que se disputa en San Sebastián impulsado por el primoroso encuentro de la internacional María Prieto O'Mullony que, con 12 goles ante el Granollers, allanó mucho un camino con pocos obstáculos del equipo catalán.

Las pucelanas salieron como un cañón y en esos primeros minutos estaría la clave del encuentro proque el 2-6 evidenció la forma con la que uno y otro equipo encaraban una semifinal en la que la máxima goleadora de la liga, O' Mullony, entraba en estado de gracia.

Granollers se repuso en parte tras el tiempo muerto de su técnico Robert Cuesta, disminuyó las diferencias que habían sido de seis goles pero siempre con un Aula Valladolid dominante con el trío O'Mullony, Elba Álvarez y la brasileña Arounian.

Portería y contrataque sería el antidoto de las castellanas para frenar los impulsos de Balonmano Granollers, complementado con la enorme primera parte de O'Mullony que se fue al descanso con 9 goles para otorgar una ventaja clara aunque no definitiva para su equipo (18-24).

La segunda mitad no varió las inercias y Aula Valladolid siguió muy firme en defensa, rápida a la contra y encontrando continuas soluciones a las complicaciones que le ponía una permeable defensa catalana.

O'Mullony estuvo más comedida en este período, algo que agradeció un Granollers que siguió trabajando en busca de un resultado decoroso pero no ya por un triunfo que con el 22-32 a quince minutos del final era definitivo, de forma que las vallisoletanas pudieron disfrutar de un cómodo pase a la final de la Copa ante el ganador del Bera Bera- Costa del Sol Málaga.

- Ficha técnica:

33 - KH-7 Balonmano Granollers: Marta Mera, (Pamela Rodrigues); Ona ViIla (4, 1 de pen.), Kofler (2), Carla González (1), Guareiro, Tort (2), Ester Somaza (5), Herce (3), Portillo, Castañera (3), Cristina Polonio (4), Capdevila (9, 2 de pen.).

41 - Caja Rural Aula Valladolid: Sanz, (Alicia Robles); Elba Álvarez (3, 1 de pen.), Jimena, Lucio, O'Mullony (12), Bazco (2), Téllez (3), Botella (2), Teresa Álvarez (3), Antón, Romero (6), Arounian (6), Bergara (1), González de Garibay (3), Claudio Moreno.

Árbitros: Raúl Oyarzun y Aritz Zaragueta. Excluyeron a Alba Torres, Kopler, Téllez y O'Mullony.

Marcadores cada cinco minutos: 3-6; 5-10; 9-14; 11-17; 14-21; 18-24- descanso- 19-27; 21-29; 24-33; 28-36; 30-38; 33-41.

Incidencias: primera semifinal de la copa de la reina disputada en Illunbe-Donostia Arena de San Sebastián ante más de 2.000 aficionados. EFE