River Plate le ganó 2-1 a Racing y le frustró la chance de ser campeón de la Liga Profesional

El conjunto de Fernando Gago cayó en Avellaneda con el Millonario tras un doblete del colombiano Miguel Borja. Franco Armani le atajó un penal a Jonathan Galván sobre el final. Videos

22:12 hs23/10/2022

River Plate y Franco Armani fueron los verdugos de Racing

* El resumen del triunfo de River Plate ante Racing

En un final increíble, River Plate se lo dio vuelta a Racing en Avellaneda, lo derrotó 2-1 en la última fecha de la Liga Profesional de Fútbol y le frustró la chance de ser campeón. Un doblete del colombiano Miguel Borja le dio la alegría a Marcelo Gallardo en su despedida oficial como DT del Millonario.

El equipo de Fernando Gago llegaba a la jornada 27 con chances de dar la vuelta olímpica, pero dependía de lo que ocurriese en La Bombonera con Boca Juniors e Independiente, ya que llegaba con un punto menos que el Xeneize.

La Academia comenzó mejor, metido en el juego, y se puso en ventaja a los 9 minutos del segundo tiempo tras un penal convertido por Matías Rojas. Pero a falta de 10 para el cierre, el colombiano Borja igualó las acciones con un fuerte remate dentro del área.

A los 89, Racing tuvo el título en los pies de Jonathan Galván (Boca empataba 2-2 con Independiente), pero Franco Armani (figura de la cancha) le contuvo el penal y en el rebote, Nicolás Oroz remató por encima del travesaño. En tiempo de descuento, llegó el segundo de Borja y River le amargó una tarde de fiesta a la Academia.

Racing no pudo con River y se quedó con el subcampeonato de la Liga Profesional (TELAM)
22:04 hs23/10/2022

¡Final del partido en Avellaneda!

River Plate se lo dio vuelta a Racing y lo derrotó 2-1 en un partido lleno de emociones en Avellaneda. Con este resultado, Boca Juniors se coronó campeón de la Liga Profesional.

El dolor de los jugadores de Racing por haber perdido ante River  (TELAM)
El dolor de los jugadores de Racing por haber perdido ante River (TELAM)
22:03 hs23/10/2022

¡Gol de River!

Sobre el final del partido, llegó el segundo tanto del colombiano Miguel Borja. Racing cae 2-1 en Avellaneda y no puede ser campeón de la Liga Profesional de Fútbol.

21:58 hs23/10/2022

¡Impresionante Armani!

Otra vez, el arquero de River Plate le tapó la victoria a Racing en tiempo de descuento.

21:55 hs23/10/2022

¡Atajó Armani!

El arquero de River le contuvo el penal a Jonathan Galván a los 44 minutos del segundo tiempo. En el rebote, Nicolás Oroz, la mandó por encima del travesaño.

21:53 hs23/10/2022

¡Penal para Racing!

Echavarría cobra la pena máxima para la Academia tras un agarrón de Herrera a Sigali. Armani fue amonestado.

21:48 hs23/10/2022

A los 34 minutos del segundo tiempo llegó el empate del Millonario. Miguel Borja venció a Gabriel Arias y pone el 1-1 ante Racing.

21:38 hs23/10/2022

Cambio en Racing

Se retiró Matías Rojas, el autor del gol, e ingresó Gabriel Hauche a los 27 minutos del segundo tiempo.

21:24 hs23/10/2022

¡Amarilla para Carlos Alcaraz!

El jugador de Racing se llevó la amonestación a los 12 minutos del segundo tiempo tras una infracción contra Javier Pinola.

21:22 hs23/10/2022

¡Gol de Racing!

A los 10 minutos del segundo tiempo, Matías Rojas define cruzado ante Franco Armani para poner el 1-0 ante River Plate.