Gaston elimina a Cerúndolo

Redacción deportes, 22 may (EFE).- La jornada del torneo de Lyon terminó con sorpresa y favorable al tenis francés con la clasificación para cuartos de final del local Ugo Humbert que se impuso al argentino Francisco Cerúndolo, cuarto favorito.

El francés frenó la mejoría del sudamericano que enmendó su mal inicio en el segundo set y llevó el desenlace a la manga definitiva que volvió a apuntarse Humbert. El galo, 104 del ránking ATP, venció por 6-2, 2-6 y 6-3 en una hora y 37 minutos.

Tras dejar fuera del torneo al argentino, vigésimo tercer tenista del mundo, se enfrentará a su compatriota Giovanni Mpetshi, invitado del torneo de Lyon que nunca había logrado situarse entre los ocho mejores de un evento WTa. Mpetshi se vio beneficiado de la incomparecencia del japonés Yoshihito Nishioka.

Previamente avanzó en el torneo el argentino Tomas Etcheverry, sexto cabeza de serie, que, cuando ganaba por 7-5 y 3-0, selló su clasificación por el abandono del brasileño Thaigo Seyboth Wild.

Otro cabeza de serie que se quedó fuera de la carrera por el torneo fue el estadounidense Frances Tiafoe, quinto, que perdió con el francés Arthur Rinderknech por 7-6(7) y 6-4. El galo jugará en cuartos de final con el italiano Luciano Darderi que se impuso al francés a Adrian Mannarino por 7-6(4) y 6-3. EFE