Berenguer marca en el descuento por segunda vez consecutiva en San Mamés

Bilbao, 10 nov (EFE).- Alex Berenguer, autor del gol que le dio la victoria al Athletic ante el Celta en San Mamés en el minuto 98, en un lanzamiento de penalti, lleva dos partidos seguidos en 'La Catedral' marcando en el tramo final del descuento, la vez anterior frente al Valencia.

En ambos casos el navarro marcó sobre la hora dando puntos a su equipo. Ante el Valencia logró el 2-2 en el minuto 97, de cabeza a un centro con la izquierda de Iñaki Williams.

Hoy ha aprovechado un penalti por mano clara de Oscar Mingueza después de que hubiese tocado el balón precisamente Berenguer en una acción sin peligro para la meta visitante cuando ya el choque finalizaba. En la ejecución de la falta máxima, engañó a Vicente Guaita.

Se da la circunstancia de que ante el Celta el Athletic ha marcado en las últimas jugadas de los dos tiempos. En la primera, ha sido Gorka Guruzeta el que ha marcado, el 2-2 con el que se ha llegado al descanso, adelantándose a la defensa tras un gran pase de Nico Williams tras ganar la línea de fondo.

En el caso de Berenguer, que hoy como habitualmente ha sido suplente, es su segundo gol de la temporada tras el del Valencia. Guruzeta, titular, lleva ya seis y es el máximo goleador del Athletic con uno más que Iñaki Williams, que lleva cinco.