El Atlético se aferra a la tercera plaza; el Athletic golea al Costa Adeje

Redacción Deportes, 24 may (EFE).- El Atlético de Madrid no falló ante el Levante Las Planas (3-1) y se mantiene una jornada más en la tercera plaza que otorga el último billete a la Liga de Campeones, mientras que el Athletic Club sigue con opciones de asaltar el podio en la clasificación, aunque no depende de sí mismo, tras batir con solidez al Costa Adeje Tenerife en Lezama (4-1).

El Atlético de Madrid salió a por todas y así lo demostró adelantándose desde el minuto 9 con un tanto de Marta Cardona.

Las Planas logró empatar la cita con un gol de la serbia Allegra Poljak en el 39, pero las rojiblancas volvieron a mostrar su superioridad al inicio de la segunda parte con el acierto de Xenia Pérez en el minuto 48.

La nigeriana Rashidaat Ajibade confirmó el triunfo local con un gol tras rechace en el minuto 61 y aunque el conjunto catalán tuvo oportunidad de recortar distancias, una providencial Lola Gallardo mantuvo el 3-1.

En Lezama, un gol de Mariana Cerro en el minuto 12 desequilibró rápidamente la balanza en favor de las locales y aunque el Costa Adeje buscó el empate, el 1-0 aguantó hasta la llegada del descanso.

Con el regreso al campo, el cuadro rojiblanco aumentó distancias con una diana de Patricia Zugasti (min.60) y encaminó el triunfo con el doblete de Cerro (min.66) y el tanto de Clara Pinedo en el minuto 79.

El Costa Adeje Tenerife no encontró la fórmula para frenar al equipo vasco, pero consiguió recortar distancias en el 90 con el estreno goleador de la canaria Ainhoa Delgado (4-1). EFE