El Atticgo Elche defiende dos goles de renta para levantar el título en Eslovaquia

Elche (Alicante), 23 may (EFE).- El Atticgo Elche defiende este viernes (18:00 horas) dos goles de renta ante el MSK Iuventa Michalovce eslovaco, en el partido de vuelta de la final de la EHF Copa Europea, en busca del primer título continental del equipo ilicitano.

El equipo que dirige Joaquín Rocamora, campeón de la fase regular de la Liga Guerreras Iberdrola y finalista de la fase por el título, venció en la ida como local (22-20), tras un encuentro muy igualado que se decidió en los últimos cinco minutos.

El conjunto ilicitano, que por primera vez disputa una final de una competición europea, dejó en la cuneta al HC Byala búlgaro, el OFN Ionias griego, el Madeira Andebol portugués, el WHC Skopje de Macedonia y el Rocasa Canarias.

El Atticgo Elche llega al partido más importante de su historia pletórico de confianza tras haber perdido sólo un encuentro en toda la competición y plenamente convencido de sus posibilidades.

En la ida, el equipo ilicitano no estuvo inspirado en ataque, ya que echó de menos los goles de la internacional española Danila So Delgado, ni en portería, pero sin embargo logró ganar y que su rival encajara su primera derrota en el torneo.

El ataque siete contra seis planteado por el técnico eslovaco desconcertó por momentos al Atticgo Elche, al que Rocamora ve ahora mucho más preparado y mentalizado tras haber actuado algo atenazado por los nervios en el duelo de ida.

El conjunto ilicitano ha viajado a Eslovaquia con las 18 jugadoras de la plantilla, ya que el técnico no tiene bajas para este compromiso.

Rocamora ha pedido a sus jugadoras que “disfruten del partido” y que sólo se centren en el marcador a pocos minutos del final para ver sus opciones reales de levantar una copa con la que lleva soñando el equipo y el club toda la temporada. EFE