3-2. El libio Al Musrati, en el 94, hace campeón de Copa al Besiktas

Redacción deportes, 23 may (EFE).- Un gol en el minuto 94, cuando el desenlace apuntaba a la prórroga, del libio Al Musrati, dio la undécima Copa de Turquía al Besiktas que se impuso en la final disputada en el Atatürk Olimpiyat al Trabzonspor (3-2), que cinco minutos antes había logrado el empate.

La final estuvo llena de alternativas y se agitó definitivamente al final para el conjunto de Serdar Topraktepe que eleva a once el número de trofeos coperos de su historia y se acerca a los dieciocho que acumula el Galatasaray, el rey de esta competición. El Trabzonspor se queda en nueve títulos y añade una final perdida más: siete.

El Besiktas recuperó la corona de la Copa que había logrado por última vez en el 2021 tras remontar la ventaja inicial de su rival que al cuarto de hora se puso por delante en el marcador por medio del nigeriano Paul Onuachu. Fue el tanto de la final. Recibió el balón de Eren Elmali en su propio campo y se recorrió todo el terreno de juego por potencia y velocidad. Se impuso en carrera a un rival y ya en el área se deshizo de su marcador. Culminó con un gran tiro.

El empate llegó en el añadido de la primera parte. Una mano dentro del área del macedonio Enis Bardhi supuso un penalti que transformó el argelino Rachid Ghezzal.

El Besiktas completó la remontada en el 54 con el gol de cabeza de Salih Ucan a pase de Jackson pero el Trabzonspor consiguió empatar en el 89 gracias al marfileño Nicolas Pépé.

Pero el africano, que entró al campo a la hora de partido, propició también el gol de la victoria del Besiktas. Un mal despeje, en semifallo, de Pepe dejó el balón vivo, al borde del área. Llegó Al Musrati y tiró, raso, colocado, fuera del alcance de Ugurcan Cakir para dar el título al Besiktas. EFE