10 imágenes de la etapa 3 del Dakar: el impactante accidente de un candidato al título y el nuevo liderazgo de Carlos Sainz

El español fue el más rápido en la tercera jornada y le arrebató la cima al argentino Orly Terranova. Ricky Brabec fue el más veloz en las motos a bordo de su Honda

El español Carlos Sainz (Mini) ganó este martes la tercera etapa del Dakar-2020, de 489 km, de los cuales 404 cronometrados, en los alrededores de Neom, en Arabia Saudita, y se hizo con el liderato en la general de autos
El doble vencedor de la prueba resistió al campeón del pasada edición, el catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota), que quedó está detrás de él, a 3 minutos y 31 segundos, aunque posteriormente fue penalizado con tres minutos, lo que le retrasó hasta la quinta plaza
Tras su difícil jornada del lunes, Fernando Alonso (Toyota) terminó en quinta posición, cuarto tras la penalización a Al-Attiyah
El miércoles, el Dakar deja Neom, en el noroeste del país, para alcanzar Al Ula
Ricky Brabec (Honda) se impuso con facilidad en la tercera etapa y se hizo con el liderato de la clasificación general en la categoría de motos
El estadounidense terminó el tramo cronometrado con más de cinco minutos de ventaja sobre el segundo, su compañero chileno José Ignacio Cornejo Florimo
Honda realizó además el triplete con la tercera plaza del argentino Kevin Benavides
Debido a un problema técnico en los GPS de los motoristas, los comisarios decidieron establecer la clasificación en el km 389 del tramo cronometrado
Uno de los principales candidatos de la categoría autos tuvo que despedirse en la etapa especial del Rally Dakar 2020 por un terrible accidente que lo dejó fuera de competencia. Se trata de Khalid Al Qassimi, quien ha puesto fin a su participación en la tercera etapa tras ser protagonista de un aparatoso incidente en el kilómetro 298
En el tercer día de competencia del rally más duro del mundo, también debieron retirarse los competidores de motos Olaf Harmsen, Paulo Gonçalves, Martien Jimmink y Adrien van Beveren, quien sufrió un tremendo choque con su Yamaha y terminó con una fractura en la clavícula derecha y un hematoma en la cadera. Parece que la versión árabe del Rally Dakar se presenta muy peligrosa para los pilotos que intentan adaptarse al nuevo trazado tras una década compitiendo en suelo sudamericano

Crédito: REUTERS/Hamad I Mohammed