Plaza Amador vence a Potros y enfrentará a Tauro en la final del Apertura 2024 en Panamá

Ciudad de Panamá, 25 may (EFE).- El C.D. Plaza Amador derrotó este sábado 1-0 a Potros del Este (2-1 en el marcador global) y ahora se encontrará con el Tauro F.C. en la final del torneo Apertura 2024 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), que se juega en memoria a Luis "Matador" Tejada.

El cuadro placino arrancó con todo, presionando a la zaga de los Potros, que se replegaron bien y taparon los espacios para salvaguardar su portería.

Al minuto 12 llegó la primera de los Potros, cuando Alessandro Canales aprovechó un mal rechace de la defensa placina, sacó un remate, pero la pelota se fue desviada del arco rival.

Un minuto después, Yoameth Murillo desperdició otra clara para abrir el marcador por el conjunto de Potros.

La insistencia de Potros dejó espacios que fueron aprovechados por la escuadra placina al minuto 25, en una jugada de pared Alberto Quintero conectó con Édgar Espinosa, que con un remate cruzado de pierna derecha marcó el 1-0.

Byron Walters, al minuto 29, tuvo una solo frente al arquero placino, Jaime De Gracia, remató, pero arriba del arco rival.

El empate de las acciones la tuvo Potros al minuto 47, tras un penal a su favor, que a la postre De Gracia tapó el cobro de Canales, para mantener el marcador favorable al Plaza Amador.

Con el 0-1, el árbitro pitó el final del primer tiempo, hasta el momento por el marcador global, los "leones" placinos son finalistas.

El segundo tiempo del partido fue más activo el cuadro de Potros buscando el empate.

Al minuto 49, Canales sacó un remate al arco, a centro de Víctor Simmons, pero la pelota se fue desviado del arco placino.

La más clara para el empate de Potros llegó al minuto 71, en un remate de Walters que pasó cerca del palo derecho del arquero placino, ahogando el grito a gol de la barra del club del Este.

Walters tuvo la última jugada de peligro para el empate, al minuto 85, pero volvió a fallar en su intento.

Tras cumplirse los 90 minutos más los cuatro de alargue, el árbitro finalizó el partido y el Plaza Amador es finalista del torneo Apertura 2024 del fútbol panameño.

El partido por el título del Apertura del fútbol panameño se jugará el 1 de junio próximo y tendrá como escenario el estadio Rommel Fernández Gutiérrez, ubicado al este de la capital panameña EFE