Su cara ancha \de payaso\
Su cara ancha \de payaso\" tristón provoca el afecto humano pero probablemente para otro animal sea un signo de amenaza lo que no deja de ser un sistema de defensa."
La piel del oso panda está cubierta por un pelaje no muy largo, pero espeso, tupido y lanoso, muy adecuado en invierno, aunque en verano es un buen hábitat para las garrapatas y otros parásitos externos. AFP 162
La piel del oso panda está cubierta por un pelaje no muy largo, pero espeso, tupido y lanoso, muy adecuado en invierno, aunque en verano es un buen hábitat para las garrapatas y otros parásitos externos. AFP 162
El embarazo del oso panda puede durar de poco menos de 100 días a poco más de 160.  AFP 162
El embarazo del oso panda puede durar de poco menos de 100 días a poco más de 160.  AFP 162
El <strong>oso panda</strong> o <strong>panda gigante</strong> (<i>Ailuropoda melanoleuca</i>) es un mamífero del orden Carnívora. AFP 162
El oso panda o panda gigante (Ailuropoda melanoleuca) es un mamífero del orden Carnívora. AFP 162
Nativo de China central, el panda gigante habita en regiones montañosas como Sichuan y el Tíbet, hasta una altura de 3.500 metros. AFP 162
Nativo de China central, el panda gigante habita en regiones montañosas como Sichuan y el Tíbet, hasta una altura de 3.500 metros. AFP 162
El oso panda está en peligro crítico de extinción; la especie está muy localizada. Con 1.600 viviendo en las selvas y 188 en cautiverio, reportes demuestran que la cifra de pandas viviendo en libertad va en aumento. AFP 162
El oso panda está en peligro crítico de extinción; la especie está muy localizada. Con 1.600 viviendo en las selvas y 188 en cautiverio, reportes demuestran que la cifra de pandas viviendo en libertad va en aumento. AFP 162
El oso panda es el símbolo de WWF (Fondo mundial para la protección de la naturaleza) desde 1961. AFP 162
El oso panda es el símbolo de WWF (Fondo mundial para la protección de la naturaleza) desde 1961. AFP 162
El principal alimento del panda es el bambú, aunque también se alimenta de plantas como el lirio, raíces, bulbos y huevos y otros animales tales como roedores y algunas aves además de otros pequeños mamífero. AFP 162
El principal alimento del panda es el bambú, aunque también se alimenta de plantas como el lirio, raíces, bulbos y huevos y otros animales tales como roedores y algunas aves además de otros pequeños mamífero. AFP 162
Es un buen trepador, aunque rara vez se le ve en los árboles. Se adapta a la cautividad y gracias a su pelaje soporta fácilmente las condiciones invernales de su hábitat. AFP 162
Es un buen trepador, aunque rara vez se le ve en los árboles. Se adapta a la cautividad y gracias a su pelaje soporta fácilmente las condiciones invernales de su hábitat. AFP 162
El cuerpo del oso panda es macizo y bajo, casi rechoncho, el oso panda presenta una coloración blanco (algo amarillenta) con características manchas negras. AFP 162
El cuerpo del oso panda es macizo y bajo, casi rechoncho, el oso panda presenta una coloración blanco (algo amarillenta) con características manchas negras. AFP 162