Golazo de Wilder Cartagena en el último minuto le dio la victoria a Orlando City vs Santos Laguna

El volante peruano sacó un buen remate en el área para darle a su equipo el primer lugar del grupo A de la League Cup. En el cuadro mexicano ingresó en el segundo tiempo Pedro Aquino.

El volante Wilder Cartagena le dio el triunfo a su equipo frente al cuadro que pertenece Pedro Aquino. (Video: Major League Soccer)

El volante Wilder Cartagena marcó en el duelo entre Orlando City y Santos Laguna por el grupo A de la League Cup. El mediocampista defensivo aprovechó un buen centro en el área para darle la victoria a su equipo. En el duelo también estuvieron en el campo los seleccionados Pedro Gallese y Pedro Aquino.

El encuentro entre los ‘leones’ y los ‘laguneros’ estaba igualado en el marcador. Los goles fueron de Duncan McGuire y Mauricio Pereyra para los visitantes, mientras que Raúl López y Harold Preciado para los locales. Ese empate iba a generar que se tenga que disputar una tanda de penales para que el ganador sume un punto más. Es ahí que los dirigidos por el entrenador Óscar Pareja tuvieron una ocasión de peligro.

En el segundo minuto de adición, el elenco de Estados Unidos recuperó el balón en su zona y comenzó su ataque. El volante César Araújo fue quien quitó el esférico a su rival y le dio un pase al extremo Facundo Torres. El futbolista uruguayo dejó en el camino a dos oponentes y le dio un pase al seleccionado nacional.

Cartagena controló y descargó la pelota muy cerca del área del elenco mexicano. El delantero Ercan Kara fue el receptor y, después de aguantar la marca del zaguero Félix Torres, le dio un pase a Araujo. El mediocentro uruguayo aprovechó la débil marca de sus oponentes para sacar un buen centro al área.

El exfutbolista de Alianza Lima aprovechó la distracción de la defensa rival y entró en la zona de peligro. El volante peruano sacó un buen remate de primera para vencer al portero Gibran Lajud. Esa anotación le dio el primer lugar del grupo A.

Cartagena marcó su primer tanto desde que llegó a Orlando City en el 2022. En todo ese tiempo, ha disputado 29 encuentros y, poco a poco, se afianzó como titular indiscutible en el equipo. Asimismo, el mediocentro defensivo estuvo 1759 minutos en el campo de juego.

El volante Wilder Cartagena le dio el triunfo a Orlando City sobre Santos Laguna. (Orlando City Sc)

La participación de los peruanos en el duelo

El volante Wilder Cartagena no fue el único futbolista peruano que participó en el duelo entre Santos Laguna y Orlando City. El arquero Pedro Gallese y el mediocampista Pedro Aquino también tuvieron minutos en el Orlando City Stadium de Florida.

El portero de 33 años disputó todo el encuentro y tuvo una destacada actuación. El exjugador de Veracruz, según Sofascore, tuvo tres atajadas que evitaron que los ‘laguneros’ puedan quedarse con el triunfo. Además, estuvo acertado al momento de dar pases a sus compañeros, dado a que tuvo una efectivad del 82%.

En el caso de la ‘Roca’, en la primera mitad estuvo en la banca de suplentes. Recién hizo su ingreso al campo de juego a los 71 minutos. En ese tiempo, Aquino pudo recuperar el esférico en una ocasión y ganó cuatro de cinco duelos áreas. Asimismo, también superó a sus rivales en los duelos aéreos y generó una ocasión clara de peligro.

El volante Pedro Aquino disputó 19 minutos en la derrota de Santos Laguna ante Orlando City. (Orlando City SC)

Próximo partido de Orlando City en League Cup

El equipo de los peruanos Pedro Gallese y Wilder Cartagena se enfrentarán en los dieciseisavos de final ante Inter de Miami. El duelo se llevará a cabo el miércoles 2 de agosto en el Lockhart Stadium, pero aún no se tiene definido el horario del partido.

Una de las figuras de Inter de Miami es Lionel Messi. El astro argentino arribó al club de Estados Unidos después de finalizar su contrato con PSG de Francia. En su último encuentro ante un peruano fue ante Atlanta United de Luis Abram. El resultado quedó 4-0 a favor de las ‘garzas’ con un doblete del exjugador de Barcelona.