Plata y bronce para el remo español en la Copa del Mundo de Lucerna

Redacción deportes, 26 may (EFE).- El dos sin de Jaime Canalejo y Jaime García se llevó la medalla de plata en la Copa del Mundo de remo de Lucerna (Suiza), en la que el doble scull de Rodrigo Conde y Aleix García también subió al podio para recoger un bronce.

El equipo nacional disputó la segunda Copa del Mundo de remo en Lucerna (Suiza), último test de cara a los Juegos Olímpicos y Paralímpicos, obteniendo un rédito de dos medallas.

La expedición española acudió a la ciudad suiza con cinco embarcaciones, cuatro olímpicas y una paralímpica, todas ellas clasificadas para París 2024.

La representación nacional estuvo formada por el PR1x Javier García; el dos sin femenino de Aina Cid y Esther Briz; el dos sin masculino de Jaime Canalejo y Javier García; el doble scull de Rodrigo Conde y Aleix García y el doble scull ligero de Caetano Horta y Dennis Carracedo.

En el “Lago de los Dioses”, el remo español estuvo presente en cuatro finales A de las cinco posibles, colgándose medalla el dos sin masculino, tras una llegada a meta ajustada, donde se repartieron las preseas por décimas.

Gran Bretaña fue primera y se llevó el oro con 6:32:56, España plata con 6:35:19, bronce Suiza con 6:35:77 y Sudáfrica cuarta con 6:35:88.

Por su parte el doble scull, subcampeón de Europa, firmó el bronce, mientras que el doble scull ligero se alzó con la quinta posición y el barco paralímpico de Javier García demostró una gran progresión, cruzando la meta en cuarto lugar posición.

“Hemos estado peleando con los mejores por estar en las primeras plazas, metiéndonos en cuatro finales A y logrando dos medallas. A dos meses de los Juegos Olímpicos volvemos con confianza y ganas de seguir trabajando para llegar a París y dar nuestro máximo nivel”, dijo Daniel Rodríguez, jefe de entrenadores de la FER.

Junto con estos cinco barcos, esta misma semana y en el mismo lugar, Virginia Díaz clasificó el skiff femenino para la cita olímpica. EFE