El Polo golea al Tenis (5-1) y repite en la final por el título

Madrid, 25 may (EFE).- El RC Polo repetirá presencia en la final de la Liga MGS tras golear este sábado al Tenis (5-1) en la primera semifinal, en la que el equipo de Barcelona remató su triunfo con tres goles en el último cuarto, periodo en el que los cántabros anotaron su único tanto.

El once de Carlos García Cuenca, campeón de la liga regular y de la Copa del Rey, encauzó el encuentro con un gol de penalti córner a 3 minutos de acabar el primer cuarto, marcado por Marc Reyné, y mantuvo esa mínima ventaja hasta el descanso, después de desaprovechar un penalti stroke en el segundo periodo.

La gran actuación del meta del Tenis, Mario Garín, no evitó luego un segundo tanto del Polo, concedido por el árbitro a Antón Borrás después de solicitar el propio árbitro la revisión de la complicada acción, ni la posterior goleada encajada.

Marc Reyné anotó el segundo en su cuenta a los dos minutos de juego del último cuarto, tras recibir un pase atrás de Iñaki Zaldúa desde la línea de fondo, y dos minutos después Joaquín Publisi abrió el marcador para el Tenis, aunque fue su única renta.

El acoso del Polo al área de Mario Garín culminó con los dos últimos goles en contras del equipo, rematadas por Alex Reyné y el neerlandés Yannick Van der Drift, que rubricaron su presencia en la final de mañana, que será el último partido de Carlos García Cuenca como su entrenador tras confirmarle la Federación Española de Hockey (RFEH) como seleccionador absoluto femenino. EFE