Alba Bautista, a las finales de pelota y aro de los Europeos de Budapest

Redacción Deportes, 23 may (EFE).- La española Alba Bautista logró este jueves la clasificación para las finales de pelota, con una cuarta plaza en la clasificatoria, y aro, con una séptima posición, en ambos casos con una nota de 34,050, de los Campeonatos de Europa de gimnasia artística que se disputan en Budapest

Bautista, ya clasificada para los Juegos Olímpicos de París 2024, fue cuarta en la clasificatoria de pelota con una nota de 34,050, a 900 milésimas de la primera y defensora del título, la italiana Sofia Raffaeli, campeona continental de ese aparato y mazas en 2023 y de aro y mazas en 2022, año en el que se colgó cinco oros mundiales.

En la clasificatoria de aro, la gimnasta turolense firmó la séptima mejor nota, también 34,050, a 2,500 de la primera, la búlgara Kaleyn Boryana (36,550), actual campeona del concurso completo.

Bautista, de 20 años, es quinta en el concurso completo individual con 68,100. Lidera Raffaeli con 70,550 por delante de la búlgara Stiliana Nikolova (69,450) y las israelíes Daniela Munitis (68,550) y Daria Atamanov (68,300).

En la competición por equipos, el de España, con Bautista y Polina Berezina, marcha en la quinta plaza tras el paso por esos dos aparatos (131,800). Comandan la tabla con 136,850 Israel con Munitis y Atamanov (136,850).

Polina Berezina, de 26 años, fue decimotercera en aro (33,150) y vigésima en pelota (30,550). Es decimoquinta en el concurso completo con 63,700. EFE