Juan Guillermo Cuadrado clasificó a los octavos de final de la UEFA Europa League con Juventus

El colombiano estuvo en la cancha 25 minutos para sellar la eliminación de Nantes en Francia con la victoria 0-3 en la vuelta gracias al “hat trick” de Ángel Di María

Juan Guillermo Cuadrado entró como revulsivo de Mattia De Sciglio al minuto 65 en el Stade de la Beaujoire / (REUTERS/Stephane Mahe)

El futbolista colombiano Juan Guillermo Cuadrado acaba de celebrar con Juventus su clasificación a los octavos de final de la UEFA Europa League 2022/23 luego de participar en la victoria 4-1 en el marcador global contra Nantes de Francia en la tarde del jueves 23 de febrero.

El equipo italiano venía de empatar 1-1 con Nantes en el Allianz Stadium de Turín y gracias a un triplete del argentino Ángel Di María, que anotó en los minutos 5, 20 (de penal) y 78.

Cuadrado, con el número 11 y vistiendo la segunda equipación de la Vecchia Signora, con camiseta negra, entró como revulsivo de Mattia De Sciglio al minuto 65 en el planteamiento 3-5-1-1 del entrenador Massimiliano Allegri en el Stade de la Beaujoire:

Con 25 minutos por delante en la cancha francesa, el jugador oriundo de Necoclí (Antioquia) tocó la pelota en 34 oportunidades, registró un remate a portería y ganó 5 de 6 duelos rastreros en pelotas divididas. A Cuadrado le cometieron una falta y registró otra por su cuenta contra los rivales para recibir finalmente una calificación de 7,4 sobre 10 por parte del portal especializado en estadísticas deportivas SofaScore.

La opción manifiesta de gol más clara para Juan Guillermo fue al minuto 65 tras recibir un pase desde el costado izquierdo de Filip Kostić y rematar a bocajarro con su pierna derecha. El portero Alban Lafont frenó contundentemente el disparo y la posesión siguió siendo italiana:

El colombiano fue el quinto mejor jugador juventino en casa de Nantes, por detrás de Ángel Di María (puntaje perfecto), el portero Wojciech Szczęsny (7,7), el mediocampista Nicolò Fagioli (7,6) y el defensor central Bremer (7,6):

El exjugador de Deportivo Independiente Medellín (DIM) recibió una tarjeta al minuto 87 del juego por una dura falta que no pasó desapercibida por el colegiado español José María Sánchez Martínez y ahora continuará su camino por el título en la gran final en el Puskás Aréna de Budapest (Hungría). Cabe recordar que el exjugador de Chelsea tuvo 20 minutos de juego para intentar revertir el empate 1-1 entre Juventus y Nantes en la ida de la llave de dieciseisavos de final el 16 de febrero.

Reviva a continuación los mejores goles de la victoria 0-3 de Juventus ante Nantes en la vuelta del partido en suelo francés:

Por lo pronto, Juventus aguardará ante el sorteo de octavos de final el viernes 24 de febrero en el que ya están calificados como sembrados desde la fase de grupos los siguientes clubes: