El Barça derrota al Joventut por 99-84

Los jugadores del Barça son segundos en la tabla clasificatoria

El Barça ganó 99-84 al Joventut durante el decimoséptimo choque de la Liga ACB que tuvo lugar este domingo en el Palau Blaugrana. Los locales vienen de vencer fuera de casa al Real Madrid por 75-85, sumando un total de tres victorias en sus cinco últimos partidos, mientras que los visitantes también ganaron a domicilio frente al Urbas Fuenlabrada por 82-104. Con este resultado, el Barça se sitúa en segundo puesto y acumula hasta el momento 13 victorias en 16 partidos disputados, mientras que el Joventut se queda en quinta posición con 11 victorias en 17 partidos jugados.

Durante el primer cuarto los locales fueron los principales protagonistas, de hecho, consiguieron un parcial de 10-2 y alcanzaron una diferencia de 13 puntos (21-8) y finalizó con un resultado de 24-13. Después, durante el segundo cuarto recortaron distancias los visitantes, que terminó con un resultado parcial de 16-22. Tras esto, los rivales acumularon un total de 40-35 puntos antes del descanso.

En el transcurso del tercer cuarto el Barça consiguió distanciarse en el marcador, llegó a ir ganando por 14 puntos (60-46) y el cuarto concluyó con un resultado parcial de 26-21 y un total de 66-56. Por último, en el último cuarto los jugadores locales se distanciaron de nuevo en el electrónico, de hecho, consiguieron un parcial de 14-1 y elevaron la diferencia hasta un máximo de 20 puntos (93-73), y el cuarto terminó con un resultado parcial de 33-28. Finalmente, el partido acabó con un resultado final de 99-84 para los jugadores del equipo local.

El triunfo del Barça se debió en parte gracias a los 21 puntos, cuatro asistencias y un rebote de Nicolas Laprovittola y los 15 puntos y cinco rebotes de Nikola Mirotic. Los 20 puntos, dos asistencias y ocho rebotes de Ante Tomic y los 17 puntos, cinco asistencias y un rebote de Guillem Vives no fueron suficientes para que el Joventut ganase el partido.

Tras vencer este encuentro, en el siguiente duelo el Barça se verá las caras con el Valencia Basket en el Pabellón Municipal Fuente San Luis, mientras que el Joventut jugará contra el Breogán en el Palau Municipal d'Esports de Badalona.