Cae red de hackeo que se había infiltrado en la Presidencia colombiana

En el allanamiento que realizaron las autoridades se encontraron más de un millón de capturas de pantalla de diferentes víctimas y fueron incautados 22 dispositivos electrónicos

Ministra de la SCJN propuso invalidar Padrón Nacional de Usuarios de Telefonía Móvil

Se argumentó que el Panaut vulnera los derechos a la privacidad, intimidad y protección de datos personales de los usuarios que cuenta con una línea telefónica

Amaranta Hank denunció que una empresa filtró su número de WhatsApp a sus admiradores

La periodista y creadora de contenido para adultos en Onlyfans señaló que está cansada de tener que vivir situaciones incómodas con domiciliarios y diferentes personas que acceden a sus datos personales

La FMF aseguró proteger los datos personales de los asistentes en los partidos de la Selección Nacional

El registro de aficionados en los partidos del Tri se haría con apego a las recomendaciones del INAI para garantizar la privacidad de los menores de edad

UNAM: “screenshots”, la principal fuga de información en Whatsapp

Expertos de la Máxima Casa de Estudios aseguraron que la aplicación de mensajería instantánea carece de suficiente protección para los datos personales

INAI se dijo atento ante posible denuncia de Loret de Mola a AMLO por vulnerar sus datos personales

El instituto autónomo hizo un llamado a los servidores públicos a respetar la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados

Consejos para evitar ser víctima de los ciberdelincuentes en una app de citas

“Puede que encuentres el amor de tu vida online, pero, por desgracia, también hay bots, estafadores y ladrones que buscan presas en estas plataformas”, indica una experta

Crimen organizado en México, involucrado en vulneraciones a seguridad de datos personales: INAI

Josefina Román Vergara, comisionada del INAI, afirmó que el riesgo de que exista un mal uso de los datos personales ha crecido notablemente desde el año pasado por la pandemia de COVID-19

Policía de EEUU recurre a datos en plataformas tecnológicas

Los consejos para el cuidado de tus datos personales durante la jornada electoral

En las elecciones más grandes en la historia del país, es importante que no reveles tus datos del INE a cualquier persona, ni subas fotografías de tu voto donde aparezcan otras personas sin su consentimiento

SIC hace llamado de atención a WhatsApp para cumplir con la protección de datos de usuarios colombianos

La SIC determinó que la empresa de mensajería incumple con más del 57% de los requisitos regulatorios estipulados para Colombia.

El Gobierno le ordenó a Facebook que suspenda la actualización de las condiciones de servicio y política de privacidad de WhatsApp

La Secretaría de Comercio Interior investiga una presunta infracción de la Ley de Defensa de la Competencia y si las modificaciones que dispuso la red social son compatibles con la legislación argentina de protección de datos personales

INAI llamó a reforzar medidas para proteger datos personales rumbo a las elecciones del 6 de junio

Un tratamiento adecuado fortalece el respeto a la privacidad de las personas, la gobernabilidad, la confianza de la ciudadanía en las instituciones, advirtió la comisionada presidenta Blanca Lilia Ibarra

INAI: cómo denunciar uso indebido de datos personales en proceso de vacunación contra COVID-19

México acumula hasta este viernes poco más de cuatro millones de dosis aplicadas a personal médico y adultos mayores, de las cuales 607,589 personas han recibido las dos inyecciones necesarias

Registraduría denuncia que están enviando correos falsos para estafar a colombianos

Los delincuentes están robando datos personales de las personas para venderlos a bases de datos de publicidad.

La Superindustria recibió durante 2020 más de 16 mil quejas por protección a datos personales

La Superintendencia de Industria y Comercio indicó que, el año pasado se impusieron multas por $7.580.187.680.

Datos personales en riesgo: ¿el Estado está haciendo sus deberes?

La administración pública tiene máxima responsabilidad en la custodia y necesita elevar los estándares de seguridad de la información que recopila, que es propiedad de cada ciudadano

No es demasiado tarde para recuperar la privacidad: un libro propone usar la tecnología sin alimentar a “los buitres de datos”

Privacy is Power, de Carissa Véliz, profesora de Oxford, analizó por qué “nuestras vidas, traducidas en datos, son la materia prima de la economía de la vigilancia”. Pero, como los niños, los órganos y los votos, hay cosas que no corresponde comprar y vender, argumentó

Es falso el formulario en donde piden datos personales para la aplicación de la vacuna contra el COVID-19: Secretaría de Salud

El Sistema Nacional de Salud no está pidiendo datos personales para la aplicación de la vacuna contra el coronavirus, a través de este tipo de mecanismos

Millonaria multa a la EPS Sanitas por no corregir a tiempo datos personales de un usuario

La Superintendencia de Industria y Comercio emitió una resolución en la que la entidad promotora de salud deberá pagar $894.365.280 de pesos.

Cuáles son las aplicaciones que tienen más información de sus usuarios

Facebook, Instagram, Tinder y otras plataformas muy populares acceden a datos de las personas que las utilizan a diario

Exclusivo AP: filtran información personal de policías

Cómo puedo proteger la información que le entrego al INEGI durante el Censo 2020

El INAI se basó en la nueva ley de datos personales para proteger la información personal de los encuestados

Fiscalía anuncia investigación a presidente de Costa Rica

Las recomendaciones más importantes para proteger tus datos personales durante el periodo vacacional

El INAI elaboró una lista para que, además de disfrutar de unos días de esparcimiento para pasar tiempo en familia, las personas no vean vulnerada su información más delicada

Los 10 consejos para proteger tus datos personales

Facebook reconoció que 100 desarrolladores pudieron acceder a datos de usuarios sin permiso

La compañía emitió un comunicado donde explica que retuvieron un privilegio que había sido eliminado el año pasado.

EEUU impuso a Facebook gigantesca multa de USD 5.000 millones por uso de datos personales

Las autoridades ordenaron el establecimiento de un comité independiente sobre privacidad

British Airways deberá pagar una multa de USD 230 millones por una filtración de datos que afectó a 500 mil usuarios

Se trata de la sanción más grande impuesta en el marco de la nueva ley de protección de información que rige en Europa. La compañía tiene 28 días para apelar esta decisión

Cómo pueden saber los usuarios cuando alguien busca su nombre en Google

Existe una herramienta que permite a las personas con cuenta en Gmail activar alertas cuando se publican datos personales de ellos

OPINIÓN: ¿Qué puede pasar si alguien tiene mis datos de privacidad?

El grado de manipulación de los datos puede llegar a niveles insospechados. Cada vez que indica que le gusta una página o da like a una publicación, está dando información valiosa

El gobernador de California dijo que los usuarios deberían recibir una parte del dinero que las compañías tecnológicas ganan recopilando sus datos

Gavin Newsom pidió a sus colaboradores desarrollar una propuesta para un "dividendo de datos" para los residentes del estado, pero no dio más detalles sobre si está sugiriendo un impuesto a las compañías tecnológicas o un reembolso individual para sus clientes

Las aplicaciones rastrean a las personas incluso luego de que las hayan desinstalado

Al eliminar una app se puede notar que, de pronto, mucha publicidad recuerda al usuario desertor los beneficios del software borrado. No es coincidencia: es un rastreador de desinstalación, una nueva forma de violar la privacidad en la era digital

Las ciudades del futuro, escenario de nuevos derechos

Antonio Vázquez Brust

La Justicia limitó el uso que el Gobierno puede darle a los datos de ciudadanos

La Cámara en lo Contencioso Administrativo Federal le ordenó a la ANSES que no ceda información –como teléfono o mail– de una mujer a la Secretaría de Comunicación

En medio del escándalo de corrupción, Mauricio Macri enviará tres proyectos al Congreso

El Jefe de Estado lo anunció ayer en el marco en la apertura del Congreso de la Asociación Empresaria Argentina (AEA)

De qué se trata el ambicioso proyecto de transferencia de datos de Google, Facebook, Microsoft y Twitter

Las compañías se unieron para llevar adelante una iniciativa de código abierto. Cómo afectará al usuario

Denuncian una grave falla de seguridad en la página de Movistar

Ocurrió en España y habría expuesto los datos de millones de clientes de la compañía. El incidente, que fue descubierto por la agrupación Facua Consumidores, ya fue resuelto, según explicó la empresa

En la era de la big data, cuáles son los 5 cambios que buscan modernizar la Ley de Protección de Datos Personales

Buscan reformar la Ley 25.326 con un anteproyecto que está siendo analizado en una instancia legal y técnica. El próximo paso: el Congreso. ¿Qué hay de nuevo? ¿Cómo se inspira en el modelo europeo?

Google sumó nuevas opciones para gestionar los datos y la privacidad desde la cuenta de Gmail

Se incorporaron herramientas a la aplicación para Android. Más adelante llegarán a iOS y la versión web