Cómo presentar una denuncia ante el INAI por la filtración de mis datos personales

El comisionado presidente del Instituto Nacional de Transparencia presentó un manual de sólo tres pasos para presentar esta denuncia
Cómo presentar una denuncia ante el INAI por la filtración de mis datos personales

Bodegas que tienen en venta paquetes perdidos en servicios de mensajería serán investigadas por la SIC

La Superintendencia fue alertada por los datos personales que siguen adheridos a los paquetes en venta
Bodegas que tienen en venta paquetes perdidos en servicios de mensajería serán investigadas por la SIC

Rodrigo Londoño hizo petición a la JEP para garantizar la seguridad de los firmantes del Acuerdo Final de Paz

El excomandante de las extintas Farc, también conocido como Timochenko, le pidió al Gobierno de Gustavo Petro proteger a los excombatientes, ante la inminente publicación de los datos personales de los 13.000 exguerrilleros
Rodrigo Londoño hizo petición a la JEP para garantizar la seguridad de los firmantes del Acuerdo Final de Paz

Año escolar 2024: Acciones que no pueden realizar los colegios con los datos personales de tu hijo o hija

De comprobarse que no se cumplió con un correcto trato a la información de un menor, la institución educativa podría ser sancionada hasta con 50 UITs.
Año escolar 2024: Acciones que no pueden realizar los colegios con los datos personales de tu hijo o hija

Datos personales: hacia la innovación responsable en la era digital

Cada vez que enviamos un mensaje, posteamos en una red social, accedemos a un servicio de salud, hacemos una videollamada o compramos online, compartimos información que es recopilada, almacenada, analizada y utilizada por empresas u organizaciones con distintos fines
Datos personales: hacia la innovación responsable en la era digital

Peligro en WhatsApp: ten cuidado al enviar fotos en calidad original

Sin saberlo, los usuarios darían información de su ubicación
Peligro en WhatsApp: ten cuidado al enviar fotos en calidad original

Año Escolar 2024: Conoce todo acerca del tratamiento de datos personales al inscribir a tus hijos en el colegio

Si el colegio intenta utilizar la información proporcionada para fines publicitarios o educativos, es necesario que sepas qué hacer si es que no estás deacuerdo con revelar datos o incluso, imágenes de tus hijos.
Año Escolar 2024: Conoce todo acerca del tratamiento de datos personales al inscribir a tus hijos en el colegio

Lo quieren estafar con llamadas y mensajes de texto: autoridades dan claves para evitar ser víctima de una estafa

Maneje con precaución las llamadas y mensajes de texto que recibe de fuentes no verificadas con el fin de proteger la privacidad de sus datos y sus recursos económicos
Lo quieren estafar con llamadas y mensajes de texto: autoridades dan claves para evitar ser víctima de una estafa

Datos personales de los peruanos en riesgo: conoce el nuevo dictamen aprobado en el Congreso

La Comisión de Defensa del Consumidor aprobó un documento previo que permitiría a Osiptel tener acceso a los datos personales (registro de llamadas, información de geolocalización y otros datos), sin autorización previa de los usuarios. La iniciativa fue presentada por la congresista Norma Yarrow, de Avanza País.
Datos personales de los peruanos en riesgo: conoce el nuevo dictamen aprobado en el Congreso

INAI investiga supuesto tratamiento indebido de los datos personales de Denise Dresser en el AICM; esto sabemos

La investigación se abrió luego de que la politóloga denunció en redes sociales el “caos” que impera en el AICM, el cual opera bajo control de la Marina
INAI investiga supuesto tratamiento indebido de los datos personales de Denise Dresser en el AICM; esto sabemos