Alianza Atlético vs Alianza Lima: resultado del 4 de febrero, goles, resumen y próxima fecha

Primera División

Alianza Lima se impuso este domingo por 2-0 a Alianza Atlético (10 hombres) en el estadio Campeones del '36.

Los goles de Cecilio Waterman y Sebastián Rodríguez le dieron la victoria a los dirigidos por Alejandro Restrepo.

Hernán Barcos lamentó haber fallado desde el punto penal para Alianza Lima. En el minuto 16, Diego Melián, guardameta de Alianza Atl., detuvo su disparo con la derecha, cuando el resultado era de 0-0.

Alianza Atlético sufrió un duro golpe cuando Aldair Perleche vio la tarjeta roja directa a los 60 minutos.

Waterman abrió el marcador para Alianza Lima a los 34 minutos, tras un mano a mano con el arquero. El delantero disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con el mediocampista Jesús Castillo. Alianza Lima dobló su ventaja a nueve minutos del final por mediación de Rodríguez, con asistencia de Jhamir D'Arrigo.

Aunque al final no influyó en el resultado, Waterman desperdició grandes ocasiones para Alianza Lima en el partido.

Con esta victoria, Alianza Lima suma cuatro victorias consecutivas ante Alianza Atl.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Alianza Lima asciende al segundo lugar con seis puntos, igualado a puntos con Universitario, líder de la tabla, tras dos partidos. Alianza Lima lleva nueve partidos consecutivos invicto (victorias 5 empates 4 derrotas 0) fuera de casa en la liga, racha que comenzó ante César Vallejo el 30 de julio.

Alianza Atlético cae al duodécimo lugar con un punto.

EN LOS GOLEADORES:

Waterman hizo su segundo gol en la liga, la segunda aparición consecutiva con un gol para el máximo goleador del equipo, además de ser el tercer máximo goleador de la competición en general. Rodríguez marcó su primer gol en Primera División en su segundo partido en el torneo. Castillo y D'Arrigo firmaron sus primeras asistencias de la temporada, lo que les sitúa como el tercer equipo que más pases de gol ha dado esta campaña en la competición. Al mantener su portería a cero, Franco Saravia suma una diana en dos apariciones en la competición esta campaña, lo que supone la mayor cifra entre los guardametas de Primera División.

REPORTE DE LESIONES:

Eric Tovo fue retirado en el minuto 71 y Alianza Atl. tuvo que hacer un cambio.

INFLUENCIA DEL VAR:

Alianza Lima ganaba 2-0 cuando a Alianza Atlético le anularon un penal a Adrián Fernández en el minuto 89.