Ajustada victoria por 2 a 1 de Independiente Medellín

El Poderoso de la Montaña ganó 1-2 como visitante el encuentro por la fecha 14 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022 celebrado en el estadio Polideportivo Sur. El gol del partido para el local lo anotó Daniel Londoño (49' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Luciano Pons (8' 2T) y Diber Cambindo (45' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Luciano Pons en el minuto 8 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Felipe Pardo, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Envigado disparó muchas veces más al arco que su rival (27 remates) pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado y la visita se llevó la victoria.

El defensor de Independiente Medellín Andrés Cadavid desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 82 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Andrés Mosquera. El arquero de Independiente Medellín tuvo un gran rendimiento frente a Envigado debido a que atajó 8 disparos y realizó 25 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Polideportivo Sur fue Diber Cambindo. El delantero de Independiente Medellín convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Envigado y dio 14 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Santiago Noreña, Andrés Cadavid, Miguel Monsalve y Daniel Londoño.

El entrenador de Envigado, Alberto Suárez, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Joan Parra en el arco; Daniel Londoño, Francisco Báez, Santiago Noreña y Yeferson Rodallega en la línea defensiva; Juan Manuel Zapata, Iván Rojas y Diego Moreno en el medio; y Ever Valencia, Jesús Hernández y Henry Mosquera en el ataque.

Por su parte, los conducidos por David González se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Andrés Mosquera bajo los tres palos; Juan Arboleda, Víctor Moreno, Andrés Cadavid y Yulián Gómez en defensa; Felipe Pardo, Daniel Torres, Andrés Ricaurte y Vladimir Hernández en la mitad de cancha; y Luciano Pons y Diber Cambindo en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Diego Ruiz Casas.

El Equipo Naranja visitará a Santa Fe en la próxima jornada, mientras que el Poderoso de la Montaña recibirá a Alianza Petrolera en el estadio Atanasio Girardot.

El local está en el décimo tercer puesto con 16 puntos, mientras que el visitante llegó a 22 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.