Con goles de Solari y Medina, River y Boca empataron 1-1 en el Superclásico

El Millonario, que arrancó ganando al principio de la segunda parte, no pudo aguantar la ventaja y el Xeneize lo igualó para repartir puntos en el estadio Monumental

22:00 hs25/02/2024

RIVER PLATE 1-1 BOCA JUNIORS

En un Superclásico intenso de ida y vuelta, hubo reparto de puntos en el estadio Monumental. El encuentro se fue sin goles al entretiempo y llegaron en la segunda mitad: Pablo Solari se escapó a la espalda de los centrales para poner el 1-0 luego de una mala respuesta de Sergio Romero y Cristian Medina empató la cuestión tras una impresionante jugada individual de Lautaro Blanco.

Con este resultado, River igualó la línea de Independiente en lo más alto de la Zona A con 13 unidades pero lo supera por diferencia de gol a la espera de que jueguen Argentinos Juniors e Instituto, ambos con 11, que todavía son potenciales líderes. Por el lado del Xeneize, acumula 10 puntos en el Grupo B y también aguarda resultados para ver a cuánto queda de la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

21:58 hs25/02/2024

Minuto 90 (+4): ¡FINAL DEL PARTIDO! River Plate y Boca Juniors empataron 1-1 por la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional. Pablo Solari y Cristian Medina fueron los autores de los goles.

21:54 hs25/02/2024

Minuto 90: Se jugarán 4 minutos más en el estadio Monumental. En un choque Aliendro y Valentini quedaron en el suelo.

Parejo Superclásico en el estadio Monumental (Foto: Reuters)
21:48 hs25/02/2024

Minuto 85: El Xeneize se anima más que nunca a ir por la victoria y la pelota parada es su principal arma mientras el Millonario sigue buscando armar jugadas por abajo para llegar al arco de Romero. Colidio definió un centro de volea y la pelota se fue por encima del travesaño. Acto seguido, Zenón centró para Merentiel que no logró desviar el balón dentro del área chica.

21:43 hs25/02/2024

Minuto 80: Última ventana de cambios para River con el ingreso de Franco Mastantuono por Ignacio Fernández y Nicolás Fonseca en lugar de Rodrigo Villagra. En paralelo, Diego Martínez sacó a Cristian Medina para darle entrada a Nicolás Valentini.

El festejo de Cristian Medina tras el esfuerzo de los defensores de River que no fueron suficiente (Foto: Reuters)
21:38 hs25/02/2024

Minuto 75: La paridad entre los equipos aumenta a medida que pasa el reloj. Merentiel tuvo una chance dentro del área y Borja cabeceó la suya a las manos de Romero.

21:34 hs25/02/2024

Minuto 70: ¡GOL DE BOCA! Otra vez la banda izquierda le trajo problemas a River y Cristian Medina empujó dentro del área para el empate.

21:30 hs25/02/2024

Minuto 66: Tanto Boca como River tuvo malos manejos de la pelota por parte de sus laterales y dos chances fueron desaprovechadas. Mientras tanto, Miguel Borja ingresó en el local en lugar de Pablo Solari. Del otro lado, Edinson Cavani abandonó el campo para que entre Luca Langoni y Lucas Blondel entró por Saralegui.

Herrera recibe la amarilla antes de ser reemplazado por una falta sobre Zenón (Foto: Reuters)
21:24 hs25/02/2024

Minuto 61: El Diablito salió para dejarle su lugar a Rodrigo Aliendro y Marcelo Herrera fue reemplazado por Agustín Sant’Anna.

21:19 hs25/02/2024

Minuto 56: Se reparten la posesión de la pelota luego de la apertura del marcador, ahora es River el que corre con espacios y busca ampliar la diferencia con un ataque directo. Saralegui cargó muy fuerte contra Echeverri pero salvó de la amonestación.

El festejo del Millonario tras el gol de Solari (Foto: Reuters)