Julián Álvarez falló increíble gol para Manchester City ante Barcelona en amistoso

El delantero argentino venía de anotar en el primer tiempo y se mostró con confianza en el ataque de los ‘cityzens’. El golero Iñaki Peña le impidió romper la paridad.

El delantero argentino no pudo concretar su doblete con Manchester City en el Camp Nou. (Video: DIRECTV).

El Barcelona de España empataba en condición de local ante el Manchester City de Inglaterra en un amistoso internacional con fines benéficos. El cotejo venía siendo lo atractivo que en un principio aparentaba ser. Y es que las anotaciones de Julián Álvarez y Aubameyang en la primera mitad evidenciaron que los dos equipos tenían la clara intención de ganar. Sin embargo, los ‘cityzens’ desperdiciaron una clara chance de romper la paridad a través del delantero argentino, quien se falló un increíble gol que pudo darle la ventaja a su equipo en el Camp Nou, aunque el golero Iñaki Peña estuvo atento para impedirlo.

Esta acción se llevó a cabo apenas en los primeros minutos de la reanudación del segundo tiempo. El técnico de los ingleses, Pep Guardiola, había realizado unos cambios con la consigna de darle minutos para probar algunos jugadores, pero siempre con la clara intención de ganar el compromiso a pesar de no jugar por los puntos.

Fue así como mostraron una intensidad más marcada con respecto a lo previamente exhibido. Josh Wilson-Esbrand ingresó por Sergio Gómez en el lateral izquierdo y se proyectó por ese sector, aunque Gerard Piqué lo cortó a tiempo. Sergi Roberto apoyó al español en la salida, aunque su rechazo lo tomó Cole Palmer, quien envió el balón al ataque, pero Sergio Busquets lo interceptó. No obstante, al instante de dar el pase hacia atrás, apareció el exfutbolista de River Plate para ganarle el vivo a Jules Koundé y sacar un potente disparo. Empero, Peña lo bloqueó. El rebote lo tomó el propio ‘gaucho’, aunque tampoco pudo marcar ante el gran achique del portero y canterano del Barcelona.

Dos ocasiones (la más clara fue la primera) que podrían haberle dado la ventaja al elenco británico, pero que también incidió la gran intervención de Iñaki Peña para salvar a su equipo y así reivindicarse del ‘blooper’ cometido anteriormente.

Gol de Julián Álvarez ante Barcelona

Cabe mencionar, que en el primer tiempo, el golero español había cometido un error grosero luego de que el lateral izquierdo del City, Sergio Gómez, enviara un centro que, en un principio, el guardameta había tomado, pero se le escapó inmediatamente, por lo que apareció la viveza del ariete para anotar su diana. Poco tiempo después, Aubameyang logró empatar con un derechazo al palo del golero Stefan Ortega.

El delantero argentino abrió el marcador ante los españoles en amistoso internacional. (Video: DIRECTV).

Julián Álvarez y su adaptación al Manchester City

El jugador de 22 años llegó en julio a Inglaterra para enrolarse a las filas del cuadro del Etihad Stadium, que pagó un aproximado de 21 millones de dólares a River Plate de Argentina para hacerse con sus servicios. El traspaso se oficializó en enero, pero el futbolista viajó a Europa hace un par de meses.

Su impactó fue notable, pues es considerado uno de los talentos con mayor proyección, no solo del fútbol argentino, sino también de Sudamérica. Con el ‘Millonario’ marcó 55 goles en 124 encuentros, números que cautivaron a Pep Guardiola. “Es un jugador absolutamente de equipo, donde se nota por el esfuerzo lo que da y luego tiene una cosa el chico que es que tiene gol, cuando le cae cerquita del área tiene entre ceja y ceja la portería”, fueron las palabras del DT español a los pocos días de tenerlo en los entrenamientos.

Por el momento, ya ha convertido dos goles: el primero ante el Liverpool en la final de la Community Shield, en donde el City cayó por 3-1, y contra el Barcelona en este amistoso. Asimismo, ha tenido minutos en los duelos de la Premier League ante West Ham y Bournemouth.

Julián Álvarez en el Manchester City vs Bournemouth por la Premier League. (EFE)