Por un perro, así fue la caída del ciclista Óscar Sevilla mientras corría el Clásico RCN

La competencia cafetera ya ha disputado cinco jornadas y la general está abierta aún entre los favoritos a falta de cuatro días para la final

Óscar Sevilla, corredor del Team Medellín muestra sus heridas tras una caída por culpa de un perro al final de la etapa 4 del Clásico RCN 2022. Foto: Colprensa.

Óscar Sevilla, corredor del Team Medellín Epm tuvo una dura caída en el Clásico RCN 2022 debido a que un perro se le interpuso en la llegada durante la cuarta jornada disputada el martes pasado. El colombo-español mostró sus heridas en redes sociales tras la eventualidad.

La etapa cuatro de la carrera colombiana se disputó entre Mariquita y Juntas dejando como ganador al corredor Aldemar Reyes (Team Medellín) quien además se quedó con la punta de la clasificación general. La escuadra paisa es una de las favoritas a quedarse con la competencia y han empezado a mostrar sus intenciones en la competencia, pues llegan además a defender el título conseguido por Fabio Duarte en el 2021.

Sevilla mostró sus heridas en redes dejando ver que se afectó brazos, codos y el muslo izquierdo. Todo ocurrió en meta cuando cruzó y de frente se habría encontrado a un perro que estaba entre la gente que recibe a los corredores: “Después de la meta, un perro y al suelo. La dureza del ciclismo, hay motivos externos que estropean tu preparación y rendimiento”, comentó.

Le puede interesar: Selección Colombia en la final del Mundial sub17 femenino, el presidente Petro felicitó a las jugadoras: “Merecen salarios dignos”

Óscar Sevilla mostró sus heridas tras la caída en el Clásico RCN 2022 después de que pasara la meta. Según contó, un perro se atravesó y lo hizo caer. Video tomado de Twitter: @PuraCensura

La cuarta fracción quedó en manos de su compañero Aldemar Reyes quien logró ser superior en la competencia del martes, por lo que ahora tendrá que defenderse en otros escenarios de la carrera con ayuda de sus compañeros, aunque ciertamente tienen varias opciones para poder aspirar a estar adelante en la general.

Puede leer: Aida Victoria Merlano les respondió a quienes dicen que está con Westcol por interés: “Yo plata tengo”

Adrián Bustamante (Sistecrédito) cedió el liderato en la competencia para Reyes, pero no se aleja tanto, pues solo se encuentra a 6 segundos de nuevo líder, caso similar pasa con el corredor Edgar Pinzón del Colombia Tierra de Atletas, quien está también a 6 segundos en la tercera casilla y en la cuarta el cundinamarqués Rodrigo Contreras del EMP Scott, mientras que el campeón de 2021, Fabio Duartes es sexto apenas a 21 segundos del líder.

La quinta jornada se vivió este miércoles entre Ibagué y Pereira pasando por Cajamarca, Calarcá y Armenia antes de arribar a la capital de Risaralda. Para este día los corredores más resistentes a la alta montaña sacaron provecho durante el recorrido teniendo en cuenta que en la mitad del trazado hubo un puerto de fuera de categoría muy clave para los aspirantes a estar adelante en la clasificación general.

Esta vez la victoria fue para el pedalista Dubán Bobadilla (Herrera 7c Costa Riva - Nativos) quien fue el primero en superar el Alto de la Línea, seguido por Edgar Pinzón y el boyacense Cristian Camilo Muñoz.

Falta que se confirmen las posiciones de los corredores, pues de seguro se habrá generado algunos cambios con este perfil de competencia. Aún así, el Clásico RCN irá hasta el día 30 de octubre, por lo que de todo puede pasar en la ronda cafetera que este año cumple 62 ediciones.