2-3. Un doblete de Helinho le da el triunfo a Bragantino ante Sportivo Luqueño en Paraguay

Asunción, 16 may (EFE).- Helinho se convirtió este jueves en la figura del triunfo 3-2 que el Bragantino brasileño conquistó ante un aguerrido Sportivo Luqueño, en un partido por la quinta y penúltima fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana disputado en Asunción.

Bragantino remontó en el estadio Defensores del Chaco un resultado adverso que lo amenazó desde los primeros minutos de un compromiso vibrante y marcado por una copiosa lluvia que cayó sobre la fría capital paraguaya.

Así el conjunto brasileño llegó a 12 puntos, los mismos que el líder de la llave H, el Racing Club argentino.

Helinho marcó al minuto 15 y 80, respectivamente, con lo que dio vuelta al marcador.

Lincoln Henrique Oliveira dos Santos también anotó, al minuto 74, a favor del club de Bragança Paulista.

Los paraguayos abrieron el conteo a escasos tres minutos del partido y estaban dispuestos a conseguir su primera victoria en la fase de grupos.

Marcelo Ferreira puso a soñar a los locales minutos después del comienzo del partido, cuando despojó al portero Cleiton de un balón que intentó despejar y avanzó sin obstáculos hasta el arco rival.

La ventaja logró envalentonar a los pupilos del técnico paraguayo Julio César Cáceres, que aprovecharon la confusión en las filas brasileñas.

Sin embargo, Helinho devolvió la paridad con un taponazo desde el ángulo derecho que atravesó con contundencia el área paraguaya hasta alojarse en la red.

La igualdad animó a ambos equipos a buscar la ventaja.

Fue así como el conjunto Auriazul de la ciudad de Luque volvió a celebrar un gol, luego de que Leguizamón desvió con la cabeza un pase del colombiano Sergio Otálvaro.

Los cambios ensayados por Pedro Caixinha surtieron efecto en el campo y dos fuertes disparos de Lincoln y Helinho acabaron con las aspiraciones de los guaraníes, que fueron decreciendo en la cancha.

Con este resultado, Bragantino permanece en el segundo lugar del Grupo H, escoltando a Racing Club, que este jueves se impuso 3-0 a Coquimbo Unido.

Los chilenos marchan en el tercer puesto de la clasificación, mientras que Luqueño sigue en el fondo de la tabla, con un solo punto.

– Ficha técnica:

2.- Sportivo Luqueño: Gonzalo Falcón; Sergio Otálvaro (m.72 Rodi Ferreira), Alan Ledesma, José Leguizamón, Diego Vera, Derlis Alegre (m.77 Nicolás Mana), Rubén Ríos, Fernando Benítez, Diego Fernández (m.80 Lautaro Comas), Sergio Fretes (m.72 Alexis Villalba), Marcelo Ferreira (m.72 Alex Álvarez).

Entrenador: Julio Cáceres.

3.- Bragantino: Cleiton; Nathan (m.68 Nacho Laquintana), Eduardo, Juninho Capixaba (m.43 Lincoln), Luan Cândido, Gustavinho (m.43 Lucas Evangelista), Eric Ramires (m.43 Lucas Cunha), Matheus Fernandes (m.77 Talisson), Helinho, Thiago Borbas, Henry Mosquera.

Entrenador: Pedro Caixinha.

Goles: 1-0 Marcelo Ferreira (m.3); 1-1 Helinho (m.15); 2-1 José Leguizamón (m.37); 2-2 Lincoln Henrique Oliveira dos Santos (m.74); 2-3 Helinho (m.80).

Árbitro: El ecuatoriano Augusto Aragón Bautista amonestó a Fernando Benítez, Juninho Capixaba, Eduardo y Rubén Ríos.

Incidencias: Partido por la quinta fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Defensores del Chaco, de la ciudad de Asunción. EFE