Liverpool elimina a Nacional de la Copa de fútbol de Uruguay y volverá a enfrentarse a Peñarol

Montevideo, 6 feb (EFE).- El Liverpool uruguayo venció este martes por 2-1 al Nacional en un encuentro enmarcado en los octavos de final de la Copa AUF Uruguay y avanzó a la próxima instancia, donde se enfrentará a Peñarol.

Franco Romero en propia portería y Franco Nicola sellaron con sus goles la victoria del equipo dirigido por Emiliano Alfaro, mientras que el atacante Ruben Bentancourt anotó para el Tricolor, que terminó jugando con diez por la expulsión de Leandro Lozano.

De esta forma, pocos días después de consagrarse como nuevo campeón de la Supercopa Uruguaya, el Liverpool avanzó a los cuartos de final donde se enfrentará al Peñarol, equipo al que venció en la final del último Campeonato Uruguayo y que este lunes eliminó al Boston River.

En diciembre del pasado año, el Negriazul y el Aurinegro se enfrentaron en una semifinal que ganaron los dirigidos por Diego Aguirre, resultado que les permitió avanzar a las finales.

Allí el Liverpool ganó los dos partidos y se consagró campeón uruguayo por primera vez en su historia.

Por otra parte, esta semana tendrá otro encuentro de octavos de final: el miércoles se enfrentarán el Montevideo Wanderers y el River Plate.

Asimismo, el 20 de febrero se jugará La Luz-Danubio, al tiempo que el enfrentamiento Plaza Colonia-Defensor Sporting por el momento no tiene confirmada su fecha.

La Copa AUF Uruguay comenzó en 2023 y las instancias finales debieron postergarse para este año luego de que el fútbol estuviera suspendido en el país sudamericano por una huelga de los jugadores que se extendió por 26 días.

Sin embargo, antes de que finalizara el año se jugó un encuentro de los octavos de final en el que el Sportivo Barracas eliminó al Oriental tras vencerlo por 5-4 en los penaltis.