Chile vence 3-2 Perú por Grupo Mundial 1 de Copa Davis-2022

Chile venció 3-2 a Perú en la serie del Grupo Mundial 1 de la Copa Davis 2022 que finalizó este domingo en Lima.

El equipo chileno, liderado por Alejandro Tabilo 69 en el ranking mundial de ATP, se adjudicó el derecho de disputar las clasificatorias para las finales de la Davis de 2023.

El elenco peruano jugará a su vez la permanencia en el Grupo Mundial I.

Tras quedar empatada 1-1 la serie el sábado, Chile tomó ventaja 2-1 en la jornada dominical al vencer en dobles.

La dupla compuesta por Tabilo y Nicolás Jarry se impusieron con facilidad a la dupla peruana integrada por Sergio Galdós (232, ránking de dobles y Arklon Huertas del Pino (280), llevándose el encuentro con parciales de 6-4 y 6-2 del duelo jugado en la arcilla del Lawn Tenis Club de la capital peruana.

Perú igualó la serie 2-2 con el triunfo de Juan Pablo Varillas, (100) y número uno del equipo peruano ante el chileno Tabilo por 1-6, 6-4, 6-4 en 2 horas 10 minutos del partido.

El chileno Nicolás Jarry, selló la clasificación de su país al imponerse 6-3 y 6-0 al peruano Nicolás Álvarez, 288 en el ránking y número dos de Perú, en 1 hora y 8 minutos.

Resultados de la serie Perú-Chile:

Sábado:

Alejandro Tabilo - Nicolás Álvarez 6-2 y 6-4

Juan Pablo Varillas - Nicolás Jarry 7-6 (7/3), 1-6 y 6-4

Domingo:

Alejandro Tabilo/Nicolás Jarry - Sergio Galdos/ Arklon Huertas del Pino 6-4 y 6-2

Juan Pablo Varillas - Alejandro Tabilo 1-6, 6-4 y 6-4

Nicolás Jarry - Nicolás Álvarez 6-3 y 6-4