Sport Huancayo vs Alianza Atlético: resultado del 23 de febrero, goles, resumen y próxima fecha

Con dos goles de Lucas Cano, Sport Huancayo goleó 4-0 a Alianza Atlético este viernes en el Estadio Huancayo, extendiendo a 13 la racha invicta del equipo de Wilmar Valencia en Primera División.

Los goles de Matías Pérez García y Marcos Lliuya abrieron el camino del triunfo.

Pérez García abrió el marcador para Sport Huancayo a los 16 minutos por la derecha. Los locales no tardaron en aumentar su ventaja siete minutos más tarde con el primero de los dos goles de Cano, con asistencia de Gut.

Huancayo extendió su ventaja gracias a un gol de Lliuya al final de un contragolpe que puso a su equipo 3-0 arriba 11 minutos más tarde, el portero alcanzó a tocar el balón pero no pudo evitar que entrara esta vez, el que asistió fue el mediocampista Carlos Ross. En el minuto 54, Lliuya asistió a Cano para que éste, en un mano a mano con el guardameta, pusiera a su equipo con cuatro goles de ventaja.

Aunque al final no influyó en el resultado, Ronal Huaccha desperdició una buena ocasión para Huancayo en el partido.

¿LO SABÍAS?

Huancayo extendió su racha goleadora en Primera División a cinco partidos. Aún no se han quedado en cero esta temporada.

UN HITO:

Lliuya vivió un momento inolvidable al llegar a las 50 asistencias en todas las competiciones con el Huancayo.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Sport Huancayo está en lo más alto de la tabla con 13 puntos, un punto por encima de Universitario en cinco fechas. Sport Huancayo lleva 13 partidos seguidos invicto (victorias 11 empates 2 derrotas 0) en la liga jugando en casa, racha que comenzó ante Universitario el 11 de junio.

Alianza Atlético, que lleva 18 partidos (0 victorias, 4 empates y 14 derrotas) sin ganar fuera de casa, cae al 13º puesto con 4 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Cano llegó a cuatro en la temporada liguera con su doblete, convirtiéndose en el goleador del equipo, además de ser el segundo máximo anotador en el global de la liga. Pérez García anotó por primera vez con Sport Huancayo en su quinto partido liguero con el club. Lliuya inauguró su cuenta goleadora de la temporada en su quinto partido. Ross dio su segunda asistencia de la temporada, igualando el cuarto major registro de asistencias para un jugador en la actual competición. Ángel Zamudio dejó su portería a cero por cuarta vez en cinco apariciones en la competición esta campaña, el mejor registro entre los guardametas de Primera División.

REPORTE DE LESIONES:

Ningún jugador fue retirado por lesión.

INFLUENCIA DEL VAR:

Sport Huancayo ganaba 4-0 cuando se le anuló un gol a Hugo Ángeles en el minuto 93.