Las atajadas de Pedro Gallese que salvaron a Perú de una derrota ante Paraguay por Eliminatorias 2026

El arquero de Orlando City tuvo una gran actuación ante la ‘albirroja’ en el duelo que se disputó en el estadio Antonio Aranda Encina de Ciudad del Este.

Perú vs Paraguay: resumen del partido por Eliminatorias 2026 | Movistar Deportes

La selección peruana empató 0-0 ante Paraguay en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026. La ‘bicolor’, con ese resultado, sumó su primer punto en el torneo. Los dirigidos por el entrenador Juan Reynoso se quedaron con uno menos por la expulsión de Luis Advíncula a los 44 minutos.

Una de las figuras del partido fue el arquero Pedro Gallese. El jugador de Orlando City tuvo grandes atajadas que permitieron conseguir el empate en el estadio Antonio Aranda Encina. Fueron un total de seis intervenciones que evitaron que se abra el marcador.

La primera salvada del portero de 33 años fue en los primeros minutos del encuentro. El exfutbolista de Alianza Lima despejó el balón con los puños tras la ejecución de un tiro de esquina de la ‘albirroja’. Esa ocasión evocó en un intento de contraataque por parte de la ‘blanquirroja’, pero que no terminó con una ocasión de peligro.

La siguiente atajada de Gallese fue a los 15 minutos. Los dirigidos por el técnico Guillermo Barros Schelotto tuvieron una oportunidad peligrosa en los pies de Diego Gómez. El volante del Inter de Miami pateó un tiro libre desde el sector izquierdo que tuvo la respuesta del guardameta peruano: desvió el remate al tiro de esquina.

Gran atajada de Pedro Gallese ante ataque de Paraguay en partido por Eliminatorias 2026 | Movistar Deportes

La tercera intervención del futbolista de Orlando City fue a poco de que finalice la primera mitad. El extremo del Newcastle United, Miguel Almirón, hizo una pared con su compañero y sacó un zurdazo que fue detenido por el arquero peruano con el pecho. Esa acción generó un rebote que fue despejado por el central Miguel Araujo.

En el inicio de los segundos 45 minutos, nuevamente tuvo como protagonistas a los dos futbolistas. El jugador de 29 años volvió a tener un remate con dirección a la portería peruana. Al igual que, en la chance anterior, Gallese evitó que se estrenará el marcador en el estadio Antonio Aranda Encina de Ciudad del Este.

A los 66 minutos, el extremo de las ‘urracas’ generó su tercera acción de peligro en el partido. Después de hacer una combinación con Alejandro Romero Gamarra, Almirón sacó un potente tiro cerca al palo derecho del arco. El exguardameta de Juan Aurich evitó el tanto con su rodilla y, posteriormente, el esférico fue despejado por sus compañeros.

La última salvada del portero de los ‘leones’ fue a los 76 minutos. Los ‘albirrojos’ tuvieron un tiro de esquina a su favor por el lado derecho. El receptor de la acción fue del central Fabián Balbuena que conectó la pelota con un fuerte cabezazo. El ‘Pulpo’ evitó el tanto tras realizar una gran atajada con su mano izquierda. Después, Jesús Castillo finalizó el ataque rival un rechazo.

Pedro Gallese salva su arco de ataque de Paraguay en partido por Eliminatorias 2026 | Movistar Deportes

Reacción de la actuación de Pedro Gallese

Las grandes atajadas de Pedro Gallese ante Paraguay permitieron a Perú sacar un punto en su primer partido en las Eliminatorias Sudamericanas. Eso generó diferentes reacciones en las redes sociales, incluso varios de sus excompañeros alabaron su actuación.

El arquero de Deportivo Garcilaso, Diego Penny, publicó una historia en Instagram en alusión al jugador de Orlando City. Otro que se hizo presente fue Salomón Libman. El exportero compartió una publicación de la cuenta de la ‘bicolor’ y puso el siguiente mensaje: “Buena hermano”.

El guardameta de UTC de Cajamarca, Patrick Zubczuk, también escribió y compartió una imagen de la atajada del futbolista de 33 años. “Que partidazo”, fueron sus palabras. El volante Joseph Vega opinó sobre la atajada a Miguel Almirón: “Como me alegras la vida hermano”, fue el texto que redactó junto a un par de manos juntas, un corazón rojo y la bandera peruana.