De visitante, Real Madrid goleó a Celta contundentemente 4 a 1

Los Merengues se aprovecharon de los Celestes y le propinaron una goleada por 4 a 1, en la fecha 2 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. El gol del partido para el local lo anotó Iago Aspas (22' 1T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Karim Benzema (13' 1T, de penal), Luka Modric (41' 1T), Vinicius Júnior (10' 2T) y Federico Valverde (20' 2T).

Pese al dominio con balón (62%), Celta no ha logrado generar situaciones que pusieran en riesgo a Real Madrid y se quedó sin los tres puntos.

El delantero de Real Madrid Eden Hazard desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 86 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Óscar Rodríguez. El volante de Celta se destacó frente a Real Madrid dio 179 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

También fue clave en el Estadio de Balaídos, Renato Tapia. El volante de Celta se destacó frente a Real Madrid dio 183 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Renato Tapia, Dani Carvajal, David Alaba y Hugo Mallo.

El entrenador de Celta, Eduardo Coudet, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Agustín Marchesín en el arco; Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Unai Núñez y Javier Galán en la línea defensiva; Fran Beltrán, Renato Tapia, Franco Cervi y Óscar Rodríguez en el medio; y Gonçalo Paciência y Iago Aspas en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Carlo Ancelotti se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Thibaut Courtois bajo los tres palos; Dani Carvajal, Éder Militão, David Alaba y Ferland Mendy en defensa; Luka Modric, Aurélien Tchouaméni y Eduardo Camavinga en la mitad de cancha; y Federico Valverde, Karim Benzema y Vinicius Júnior en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Jesús Gil Manzano.

Los Celestes visitarán a Girona en la próxima jornada, mientras que los Merengues visitarán a Espanyol en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys.

El local está en el décimo cuarto puesto con 1 punto, mientras que el visitante llegó a 6 unidades y es el líder del torneo.