España cae ante Estonia en el quinto set

Gijón, 24 may (EFE).- La selección española masculina de voleibol acabó cediendo en el quinto set (22-25, 25-23, 29-31, 27-25 y 16-18) ante Estonia en un partido de suma igualdad y lucha correspondiente a la European Golden League disputado en Giijón a pesar de la gran actuación de Jordi Ramón.

En el primer set Estonia comenzó mucho mejor y adquirió ventaja desde los primeros puntos, una diferencia de cuatro y cinco que supieron mantener hasta el final a pesar de que España reaccionó y se acercó a un solo punto para acabar cediendo por 22-25.

Errores en el saque y sobre todo una clara superioridad en el bloqueo por parte de la selección de Estonia fue determinante en la suerte de este primer set en el que los españoles fueron de menos a más pero no les llegó para dar la vuelta al marcador.

El segundo set fue muy diferente porque España ya estaba metida en el partido y aunque la igualdad fue la tónica general eran los españoles los que se mantenían por delante en el marcador y los estonios los que peleaban por empatar y así transcurrió el juego que en esta ocasión cayó del lado español por 25-23.

El tercer set fue igualado y pleno de emoción con constantes empates hasta que en los últimos puntos Estonia se puso 21-24 pero España logró la igualada e incluso tuvo balón para hacerse con el set pero ninguno de los equipos se rindió lo que provocó minutos de gran incertidumbre que se resolvieron por un 29-31 favorable a los visitantes.

España forzó el quinto set tras un emocionante cuarto juego en el que los dos equipos pelearon cada balón y se vieron algunas acciones espectaculares especialmente en los últimos puntos que culminaron la remontada española tras ganar por 27-25.

El quinto y definitivo set respondió a lo que había sido el partido hasta ese momento constante alternativas y empates y el resultado final se decidió por un 16-18 que refleja la igualdad y lucha durante casi tres horas.