Amiab elimina a Ilunion y buscará su tercera corona europea contra Thuringia Bulls

Redacción deportes, 3 may (EFE).- Amiab Albacete venció con rotundidad a Ilunion (81-56) en la semifinal española de la Copa de Campeones de Europa de baloncesto en silla de ruedas y buscará su tercera corona continental consecutiva ante Thuringia Bulls, que se deshizo en el duelo alemán de Lahn-Dill.

El equipo manchego hizo valer su condición de anfitrión de la final a cuatro en el pabellón Lepanto de Albacete y encarriló su triunfo desde el primer cuarto, en el que dejó en solo once puntos a Ilunion por veinticinco suyos.

En el segundo y tercer cuarto las fuerzas se igualaron sin que Ilunion pudiese recortar diferencias, algo que provocó que Amiab esperase su momento para, en los minutos finales, aprovecharse de las urgencias de su rival para ir encadenando una canasta tras otra y certificar el triunfo sin sobresaltos.

El máximo anotador del partido fue el polaco Mateusz Filipski con 36 puntos para Amiab mientras que el más acertado de Ilunion fue el británico Gregg Warburton con 15.

En la otra semifinal, en el duelo alemán, Thuringia Bulls ganó a Lahn-Dill, en un partido que se resolvió en los minutos finales y que tuvo en Vahid Gholamazad al mejor jugador con 26 puntos para el equipo campeón.

Amiab Albacete, ganador del máximo torneo continental en 2022 y 2023, y Thuringia Bulls, reeditarán mañana la final de la pasada edición. EFE