Argentina tendrá un finalista en el ATP de Hamburgo

Federico Delbonis y Leonardo Mayer ganaron sus duelos de cuartos de final y se enfrentarán en semis. Cayeron Nicolás Kicker y Diego Schwartzman

El ATP 500 de Hamburgo tendrá un finalista argentino. Federico Delbonis y Leonardo Mayer se enfrentarán en una de las semifinales del certamen alemán luego de haber ganado sus respectivos partidos de este viernes.

La alegría no pudo ser completa para los tenistas "Albicelestes" ya que Nicolás Kicker y Diego Schwartzman cayeron en sus duelos de cuartos de final.

Delbonis, 81 en el ranking mundial, derrotó al ruso Karen Khachanov (32) por 7-5, 3-6 y 6-4, mientras que Mayer (138) se impuso ante el checo
Jiri Vesely (55) por 7-6 (4) y 6-4.

El sábado, en las semifinales, los argentinos se cruzarán e intentarán dar el paso hacia la instancia decisiva en un torneo que es favorable para ambos: Mayer fue campeón en el 2014, mientras que Delbonis fue finalista en 2013.

Con cuatro argentinos en cuartos de final se hizo grande la ilusión de tener un póker de tenistas nacionales en semis. Sin embargo, la alegría no fue completa: Nicolás Kicker (96) cayó ante el alemán Philipp Kohlschreiber por 7-6 (6), 4-6 y 6-4, en tanto que Diego Schwartzman no pudo con el también local Florian Mayer y perdió por 6-2, 2-6 y 6-3.

LEA MÁS:

Una tenista era la favorita del torneo pero tuvo que retirarse por meter el dedo en un ventilador

Novak Djokovic anunció que no competirá hasta 2018

Un campeón de la Copa Davis con Argentina denunció que fue amenazado por apostadores