Medellín le ganó el clásico paisa a Nacional y se clasificó a la siguiente ronda de la Liga Femenina

Tres equipos ya clasificaron a los cuartos de final del campeonato.

Deportivo Independiente Medellin y Atletico Nacional se enfrentaron en la fecha 4 de la Liga Femenina, jugada en el estadio Metropolitano de Itagüi. Photo: VizzorImage / Donaldo Zuluaga / Cont.

Ni la lluvia impidió que se jugará el segundo clásico paisa de este 2020 en el fútbol femenino. Independiente Medellín – Formas Intimas y Atlético Nacional se enfrentaron en el estadio Metropolitano de Itagüí, con victoria para el equipo ‘poderoso’ 1-0 con gol de la delantera Laura Aguirre.

Medellín siempre fue más en el partido, desde el minuto 13 llegó con peligró al arco ‘verdolaga’ a través de la delantera Diana Ospina, pero el cual fue bien atajado por Katherine Tapia. El único gol del encuentro fue al minuto 42, cuando desde el punto penal, Laura Aguirre engañó a la portera y cruzo su cobró.

El inicio del segundo tiempo tuvo un significativo retraso, debido a un duro aguacero que cayó sobre el área metropolitana de Medellín. Esto obligó a esperar que el drenaje del campo evacuara el agua que se reposó en grandes charcos sobre la gramilla. Una vez se pudo dar inicio al juego, el ‘poderoso’ estrelló un balón sobre el palo a los 51 minutos.

Nacional intentó buscar el empate, a los 18 minutos del segundo tiempo lograron mandar el balón al fondo de la red, pero este fue anulado por fuera de juego. El partido no tendría más incidencias y sería Independiente Medellín quien se quedaría con los tres puntos. De esta manera las dirigidas por Carlos Paniagua llegaron a 12 puntos, de 12 posibles, y clasifican a los cuartos de final como líderes del grupo.

El próximo partido de Medellín será ante Atlético Bucaramanga, el lunes 16 de noviembre a las 3:00 de la tarde. Por su parte, Atlético Nacional jugará contra Real Santander el mismo día a la misma hora. Una victoria del equipo santandereano, le dará el cupo a los cuartos de final de la Liga de Fútbol Femenino Profesional.

Santa Fe y América de Cali son los otros dos equipos que ya aseguraron su participación en la fase final de la liga. De cada uno de los tres grupos clasificaran los dos mejores equipos junto con los dos mejores terceros del campeonato.