El Jagiellonia de Diéguez, Imaz y Naranjo amarra su primer título de Liga

Redacción deportes, 25 may (EFE).- El Jabiellonia Biaystok, en el que militan los españoles Adrián Diéguez, Jesús Imaz y Jose Naranjo, se proclamó, por primera vez en su historia, campeón de la Liga de Polonia.

El conjunto que entrena Adrian Siemieniec, que había rozado el éxito con los subcampeonatos obtenidos en 2017 y 2018, ganó su encuentro ante el Warta Poznan (3-0) y aseguró su objetivo, en la última jornada de la competición.

El Jagiellonia cerró el curso con los tres puntos en el bolsillo y frustró al Slask Wroclaw, que visitó el campo del Rakow en un duelo que empezó tres cuartos de hora más tarde a causa de la intensa lluvia.

Pero el Slask necesitaba la derrota del líder para darle caza en la clasificación mientras el Jagiellonia dependía de sí mismo. Si ganaba, campeón. Así fue.

Cuando el choque del Miejski Stadion Pilkarski Raków comenzó, el Jagiellonia ya tenía sentenciado el triunfo. Le bastó menos de media hora ante un rival que consumó su descenso a Segunda para asegurar el triunfo.

A los cinco minutos el portugués Nené abrió el marcador tras recibir un pase del angoleño Afimico Pululu y en el 11 Taras Romanchuk anotó el segundo a pase de Bartlomiej Wdowik. El tercero fue en el minuto 26, obra del español Jesús Imaz, que redondeó la victoria local. EFE