El líder Benfica y el Oporto cumplen

Lisboa, 21 ene. El líder Benfica venció este sábado al Santa Clara a domicilio (3-0) con gol de Gonçalo Guedes en su regreso a las "águilas", en una jornada en la que el Oporto también cumplió en su desafiante duelo ante el Guimarães (1-0) y se mantiene tercero.

En la decimoséptima jornada de la Liga portuguesa, el conjunto encarnado lidera con 44 puntos, con cuatro de ventaja sobre el Braga y cinco sobre el Oporto.

El líder abrió el marcador en el minuto 9, cuando el argentino Enzo Fernández puso un centro y Aursnes lo cabeceó al fondo de las redes.

Gonçalo Ramos amplió la ventaja siete minutos después, esta vez con asistencia de Alejandro Grimaldo.

Ya en la recta final del encuentro, Guedes consumó su regreso al Benfica con el tercer gol de las "águilas", con un remate a la entrada del área a pase de Enzo.

Con la derrota, el Santa Clara queda tercero por la cola, puesto que puede acabar en descenso.

Por su parte, el Oporto venció por la mínima al Vitória de Guimarães (1-0) también a domicilio, con lo que mantiene el pulso por conseguir el título liguero.

João Mário marcó el único tanto del partido en el descuento de la primera parte, que deja al Guimarães séptimo.

El Braga, segundo clasificado, venció en casa del Paços de Ferreira (1-2) con goles de Vitinha y Simon Banza.

El escocés Holsgrove marcó el tanto del Paços de Ferreira, que sigue colista con sólo seis puntos. EFE