El estadounidense Sergiño Dest debuta con el Barcelona

BARCELONA (AP) — Sergiño Dest debutó el domingo con el Barcelona, convirtiéndose en el primer estadounidense en disputar un encuentro de la liga española con el equipo.

El defensa ingresó al minuto 75 del juego ante el Sevilla en el Camp Nou y con el marcador empatado 1-1. Entró en sustitución del lateral Jordi Alba.

Dest mostró lo que el entrenador Ronald Koeman quiere que aporte al Barcelona cuando superó a la defensa del Sevilla y sirvió un balón para Lionel Messi, cuyo tiro fue atajado al minuto 81.

El encuentro terminó 1-1.

“Estoy muy feliz con mi debut de hoy, pero desafortunadamente no ganamos. Empatamos, entonces tendremos que esperar al siguiente juego ante el Getafe”, comentó Dest.

Dest firmó el jueves un contrato de cinco años con el Barcelona. El club blaugrana pagó al Ajax 21 millones de euros (alrededor de 25 millones de dólares), además de otros 5 millones de euros (5,8 millones de dólares) en agregados para adquirir al jugador de 19 años.

Otro estadounidense, Konrad de la Fuente, de las reservas del Barcelona, jugó con el primer equipo en la pretemporada.