Tres puntos para el equipo local: Real Madrid 1-0 Getafe

El conjunto de Zinédine Zidane se midió en casa con Getafe, al que terminó venciendo 1-0

Madrid ganó 1-0 contra Getafe durante el partido disputado este jueves en el Santiago Bernabéu. Real Madrid llegó al encuentro con los ánimos reforzados después de vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra Espanyol a domicilio (1-0) y el otro frente a Mallorca en su feudo (2-0) y con una racha de cinco victorias consecutivas en la competición. Con respecto al equipo visitante, Getafe venía de vencer 2-1 en su estadio a Real Sociedad en el último partido disputado. Tras el resultado obtenido, el equipo local se quedó líder de LaLiga, mientras que Getafe ocupó el sexto lugar al concluir el partido.

Durante la primera mitad no hubo goles por parte de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

En la segunda mitad la suerte llegó para el equipo madridista, que estrenó el luminoso gracias a un gol desde el punto de penalti de Sergio Ramos a los 79 minutos, acabando el encuentro con un marcador definitivo de 1-0.

El técnico de Madrid, Zinédine Zidane, dio entrada al campo a Éder Militão, Valverde, Asensio, Rodrygo y Mariano en sustitución de Varane, Modrić, Vinicius Jr., Isco y Benzema, mientras que por parte de Getafe, Pepe Bordalás sustituyó a Hugo Duro, Jorge Molina, Jason, Ángel y Fajr por Cucurella, Mata, Damián Suárez, Arambarri y Timor.

El árbitro mostró diez tarjetas amarillas. Los locales vieron cinco de ellas (Carvajal, Sergio Ramos, Modrić, Éder Militão y Mariano) y los del equipo visitante vieron cinco tarjetas, concretamente Timor, Nyom, Damián Suárez, Mata y Arambarri.

Con 74 puntos, Real Madrid de Zinédine Zidane continúa como líder de la competición, en plaza de acceso a Champions League, mientras que el conjunto dirigido por Pepe Bordalás se situó en sexto puesto con 52 puntos, en posición de acceso a Europa League.

En la próxima cita del calendario, ambos equipos jugarán fuera de casa. Real Madrid se enfrentará a Athletic mientras que Getafe lo hará contra Osasuna.