América vs Guadalajara: resultado del 13 de marzo, goles, resumen y próxima fecha

El Guadalajara se impuso por 3-2 al América en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf disputado este jueves en el Estadio Azteca, con un gol decisivo de Roberto Alvarado, pero no fue suficiente para que los locales se clasificaran para cuartos de final por un resultado global de 5-3.

Alvarado adelantó al Guadalajara a los 63 minutos. El mediocampista disparó alto al rincón derecho tras combinar con Alan Mozo.

El equipo de Fernando Gago también vio puerta gracias a Cade Cowell y Ricardo Marín. Álex Zendejas marcó para los locales, que también vieron puerta gracias a un gol en propia meta de Mozo.

Cowell abrió el marcador para los visitantes en el minuto 12 al dirigió el balón a la red con un remate de cabeza. El delantero disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con Mozo, la primera de sus dos asistencias. Los visitantes doblaron su ventaja en el minuto 32 por mediación de Marín, que remató de cabezazo tras una jugada a balón parado, con asistencia de Alvarado.

Un gol en propia puerta de Mozo dio el empate al América a los 51 minutos. Nueve minutos después, Diego Valdés asistió a Zendejas para que empatara el marcador (2-2). Sin embargo, tres minutos más tarde, las Chivas lograron la victoria gracias a Alvarado.

El América no logrando salvar un punto, Igor Lichnovsky y Henry Martín lamentarán no haber aprovechado las grandes oportunidades que se les presentaron en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los cinco remates al arco de Chivas fueron la mayor cantidad permitida por el América en la competición esta temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

América avanza a Cuartos de Final con un global de 5-3.

EN LOS GOLEADORES:

Cowell llegó a tres en la temporada de la competencia, lo que lo convierte en el máximo anotador del equipo, además de ser el tercer máximo goleador de la liga en general. Zendejas es el segundo máximo goleador de la competición en el América, con dos tantos en la temporada. Alvarado marcó su primer gol en la Copa de Campeones de la Concacaf en su 11ª presencia en la competición. Mozo, Alvarado y Valdés anotaron su segunda, primera y primera asistencia de la temporada de la Copa de Campeones de la Concacaf, respectivamente.

REPORTE DE LESIONES:

El América sufrió un contratiempo de última hora al tener que retirar a Israel Reyes en el minuto 90.