Kings League Américas: cuándo y dónde ver los partidos de la Jornada 2

Las actividades en el torneo continúan después de una primera semana con muchas acciones, polémicas y goles

Compartir
Compartir articulo
Sigue de cerca la acción de todos los encuentros de este fin de semana en la Kings League Américas (Facebook Kings League Américas)
Sigue de cerca la acción de todos los encuentros de este fin de semana en la Kings League Américas (Facebook Kings League Américas)

Kings League América es la competición que busca cautivar a los aficionados latinoamericanos como lo realizó la edición española fundada por el exfutbolista Gerard Piqué y el creado de contenido Ibai Llanos.

El certamen cuenta con reglas dinámicas que buscan romper el molde del futbol 7, cada uno de los equipos tiene detrás a un streamer, creador de contenido, cantante o exfutbolista que funge el papel de presidente y es quien estará a cargo de tomar todas las decisiones administrativas del equipo.

Sigue de cerca todas las acciones de la liga y los partidos de esta semana, acá te compartimos todo lo que necesitas saber como horarios de transmisión y los enfrentamientos de la Jornada 2.

Partidos de la semana

Muchachos FC vs Galácticos del Caribe

Fecha: 3 de marzo

Horario local (México): 15:00 horas

Horario Argentina: 18:00 horas

Horario España: 22:00 horas

Real Titán FC vs West Santos FC

Fecha: 3 de marzo

Horario local (México): 16:00 horas

Horario Argentina: 19:00 horas

Horario España: 23:00 horas

Olimpo United vs Persas FC

Fecha: 3 de marzo

Horario local (México): 17:00 horas

Horario Argentina: 20:00 horas

Horario España: 00:00 horas (4 de marzo)

Raniza FC vs Peluche Caligari

Fecha: 3 de marzo

Horario local (México): 18:00 horas

Horario Argentina: 21:00 horas

Horario España: 01:00 horas (4 de marzo)

Club de Cuervos vs Atlético Parceros FC

Fecha: 3 de marzo

Horario local (México): 19:00 horas

Horario Argentina: 22:00 horas

Horario España: 02:00 horas (4 de marzo)

Los Aliens FC vs Los Chamos FC

Fecha: 3 de marzo

Horario local (México): 20:00 horas

Horario Argentina: 23:00 horas

Horario España: 03:00 horas (4 de marzo)

*Todos los encuentros son transmitidos en el canal oficial de Twich de la Kings League Américas.

Ex futbolistas en la liga

Luis Hernández "El Matador" vestirá la playera de Peluche Caligari como el jugador número 13 (Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images)
Luis Hernández "El Matador" vestirá la playera de Peluche Caligari como el jugador número 13 (Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images)

Varios profesionales que están activos o retirados del futbol forman parte del torneo, ya sea como directores técnicos, jugadores o presidentes, su principal objetivo es sumar experiencia y llevar a su equipo a la gloria.

Severo Meza, ex jugador de Rayados de Monterrey, es el estratega de Raniza FC y durante el draft sumó a sus filas a Yosgart Gutiérrez, quien tuvo paso por equipos como Atlante, Cruz Azul, Pumas y Necaxa.

Israel Jiménez, lateral que metió el penal que le dio el campeonato a Tigres en la final contra Pumas en el Clausura 2015, vestirá la playera de Muchachos FC y estará comandado por el experimentado Ricardo La Volpe.

Ismael Valadez se integró a las filas de Peluche Caligari de Wervertumorro y Escorpión Dorado, el experimentado jugador con paso por varios clubes en la Liga de Expansión MX regresará a las canchas con la Kings League Américas.

El comediante argentino, Jero Freixas, se convirtió en el Draft en el presidente que “adquirió” la mayor cantidad de jugadores con experiencia profesional, pues además del “Piloto” Jiménez en sus filas se encuentran Erik Vera, Jerónimo Amione (campeón de Concachampions con el Cruz Azul) y Gerardo Lugo (subcampeón de Copa Libertadores con Tigres).

El presidente de la liga Miguel Layún

El ex lateral derecho es el presidente de la liga en su edición de América (Instagram Miguel Layún)
El ex lateral derecho es el presidente de la liga en su edición de América (Instagram Miguel Layún)

El presidente de la liga tuvo un paso por diversos equipos en México y Europa, vistió la camiseta de la selección mexicana y logró retirarse con el Club América alzando la copa de liga número 14 en el Estadio Azteca frente a Tigres UANL, el equipo de la década. Su aventura en el futbol profesional inició en Veracruz con los Tiburones Rojos, equipo con el que jugó dos temporadas y posteriormente inició su primera aventura en Europa con el Atalanta de la Serie A.

Miguel Layún se desempeñó como lateral derecho y se caracterizó por su golpeó de balón de larga distancia, los centros al área rival y constante presencia en el campo enemigo. Después de ver pocos minutos en el viejo continente, el mexicano regresó a la liga local con las águilas del América y su primera temporada tuvo muchas altas y bajas, a tal grado de que se popularizó en redes sociales el #TodoEsCulpaDeLayún.

El oriundo de Córdoba, Veracruz, logró cambiar las críticas y el significado de la frase en la final del Clausura 2013 de la Liga MX, después de que la escuadra azulcrema empató un partido de alarido en el tiempo agregado con gol del portero Moisés Muñoz y definir la serie desde los once pasos. Layún fue el encargado de tirar el cuarto penal, el gol representó la victoria de las águilas y el fin de una sequía de ocho años sin ganar el torneo local.

El actual directivo de la Kings League Américas tuvo su revancha en el viejo continente, llegó al Watford en la Segunda División de Inglaterra y en su primer año logró ascender con el equipo a la Premier League. Un par de años después llegó al Porto donde se consolidó como jugador, logró campeonar en Portugal y dio un buen nivel en Champions League. Sus buenas actuaciones despertaron el interés del Sevilla y Villarreal, vistió ambas camisetas y regresó a México con Rayados de Monterrey en el 2019.

La directiva del Club América le abrió las puertas a Miguel Layún para culminar su carrera profesional con el equipo, un sector de la afición lo señaló por su nivel, sin embargo, con la profesionalidad que siempre lo caracterizó logró callas criticas para tener su retiro soñado levantando una copa con el equipo de sus amores.