Osasuna y Real Sociedad empatan a uno en el Estadio El Sadar

Moi Gómez adelantó al cuadro pamplonés, pero Real Sociedad terminó igualando el partido mediante un gol de Umar Sadiq

LaLiga tiene dos torneos al año. (Narrativa)

El partido celebrado este sábado en el Estadio El Sadar y que enfrentó a Osasuna y a Real finalizó con un empate a uno entre ambos contendientes.

Después del encuentro, el equipo pamplonés se situó en decimocuarta posición, mientras que Real, por su parte, es sexta al concluir el encuentro.

La primera parte del enfrentamiento comenzó de manera favorable para el once pamplonés, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un tanto de Moi Gómez al poco de empezar el partido, concretamente en el minuto 2. Puso las tablas el conjunto donostiarra gracias a un gol de Umar Sadiq al borde del final, en el 41. Tras esto, la primera parte acabó con un marcador de 1-1.

En la segunda mitad tanto Osasuna y Real pudieron hacerse con la victoria pero finalmente, los puntos se repartieron entre ambos equipos (1-1).

En el capítulo de los cambios, los futbolistas de Osasuna que entraron al partido fueron Herrando, Moncayola, Chimy Ávila, Nacho Vidal y Raúl García en sustitución de Mojica, Rubén García, Aimar Oroz, Budimir y Juan Cruz, mientras que los cambios de Real fueron Zakharyan, Aihen Muñoz, Oyarzabal y André Silva, que entraron para reemplazar a Barrenetxea, Tierney, Umar Sadiq y Zakharyan.

El árbitro mostró seis tarjetas amarillas, tres de ellas a Osasuna (Catena, Budimir y Raúl García) y tres a Real (Tierney, Take Kubo y Le Normand).

Tras acabar el encuentro con este empate, Real Sociedad se ubicó en el sexto lugar de la tabla con 26 puntos, ocupando una plaza de acceso a la UEFA Conference League. Por su parte, Osasuna con este punto conseguido, alcanzó el decimocuarto puesto con 15 puntos tras el partido.

En la siguiente jornada, los dos equipos jugarán fuera de casa. el equipo pamplonés se enfrentará a Cádiz y, por su parte, Real Sociedad lo hará contra Villarreal.