Atalanta empató 2-2 ante Sturm Graz con doblete de Luis Muriel

Por la fecha 3 del grupo D de Europa League 2023-2024, Atalanta y Sturm Graz no pudieron pasar del empate este jueves y el partido terminó 2 a 2. Los goles del partido para el local los anotó Szymon Wlodarczyk (34' 2T, de penal) y Rafael Tolói (13' 1T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hizo Luis Muriel (33' 1T y 51' 1T, de penal).

Una gran jugada de Atalanta, a los 33 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Luis Muriel. Sead Kolasinac le cedió el balón al delantero, que sacó un latigazo desde el semicírculo al palo izquierdo.

El mejor jugador del partido fue Luis Muriel. El atacante de Atalanta anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 4 oportunidades.

Szymon Wlodarczyk se destacó también en el estadio Stadion Graz-Liebenau. El atacante de Sturm Graz anotó 1 gol.

El volante Éderson del Atalanta humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 86 minutos de la segunda etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Otar Kiteishvili, Stefan Hierlander, Ademola Lookman y Mitchel Bakker. Stefan Hierlander fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 51 del segundo tiempo.

El técnico de Sturm Graz, Christian Ilzer, propuso una formación 4-4-2 con Kjell Scherpen en el arco; Jusuf Gazibegovic, David Affengruber, Gregory Wüthrich y Amadou Danté en la línea defensiva; Stefan Hierlander, Jon Gorenc Stankovic, Alexander Prass y Otar Kiteishvili en el medio; y Manprit Sarkaria y Seedy Jatta en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gian Piero Gasperini salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Juan Musso bajo los tres palos; Rafael Tolói, Berat Djimsiti y Sead Kolasinac en defensa; Davide Zappacosta, Marten de Roon, Éderson, Matteo Ruggeri y Teun Koopmeiners en la mitad de cancha; y Luis Muriel y Ademola Lookman en la delantera.

Duje Strukan fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Stadion Graz-Liebenau.

El próximo partido de Sturm Graz en el campeonato será como visitante ante Atalanta, mientras que Atalanta recibirá a Sturm Graz.

Atalanta sigue firme en el torneo y es el puntero del Grupo D, con 7 puntos, mientras que Sturm Graz ocupa el tercer puesto con 4 unidades.